加载中…
个人资料
什么是什么
什么是什么
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:391,035
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

母亲意外膝盖受伤

(2008-08-29 18:12:41)
标签:

母亲

受伤

膝盖

摔伤

情感

自从生病以来,一看到手机上显示父亲来电,心里就莫名地紧张,生怕父亲突然知道了我的情况。不过都是自己吓自己。

 

但是,前几天的8月25日中午,父亲又来电,我赶紧挂掉再回拨过去。一听口气就不太对劲,父亲的声音很低沉,夹杂着悲伤,“我和你讲一件事”,父亲是这样开头的,我眉头一紧,“昨天下午,你妈妈她发生很不幸的事,膝盖摔出了很大一个口子,皮和肉都开了,出了好多血……”。父亲断断续续地说着,说着说着伤心地哭了起来。

 

我的心被揪了起来,忍着泪水问清楚情况。24号下午也就是奥运闭幕式那天,母亲去田埂上放牛吃草,在后面用绳子牵着牛,田里是稻苗,两条田埂之间夹着一条水沟,牛偷吃稻苗被母亲用鞭子抽了一下,谁知牛发疯了一样突然从田埂这边越过水沟跳到了对面田埂,母亲一时反应不及,被绳子拽到了水沟里!更不幸的是,母亲的左膝盖刚好撞到了沟里的一块石头上!而田埂距离沟底有半个人这么高,突然被猛力拽入并撞到石头,后果难以估量。流了好多血,皮开肉绽,膝盖开花了,最担心的是伤到膝盖骨,影响以后行走。

 

母亲好不容易从沟里爬出来,但四周没人,过了好久才有人经过,几个人把我母亲背到乡村医疗所,接着我父亲知道了急忙赶到。先是上麻药清洗伤口,然后打针消炎。乡村医院条件简陋,无法知道膝盖骨受伤的情况,大夫建议尽快到县医院拍片检查。

 

与父亲通完话后,赶紧向母亲问候、安慰。母亲一直在哭,哭得很厉害,因为太痛了,24号晚上痛得整晚没睡,骨头受伤是最痛的,何况流了那么多血。母亲一直不能动,更不能走,担心骨头受伤以后不能走路,总觉得太倒霉,身心都非常痛苦。声音近乎哀号,我的心也被彻底撕碎了,在窗台边泪水再也止不住了。

 

电话打了很长时间,挂了电话马上上网查询。我最担心的就是膝盖骨损伤落下残疾,不但需要做手术、插钢板,还行动不便,这是上年纪的母亲锁无法承受的。内心忐忑不安,后来问到那个乡村大夫的手机号,打电话问了一下,他说皮肉伤会慢慢好起来的,骨头情况要拍片才知道,但他估计不会太厉害。

 

拍片子对我母亲来说也是非常不容易的一件事。母亲已经60多岁了,平时就晕车厉害,除非迫不得已,是不会坐车的,因为每次坐车都会晕车呕吐好几回,之后好几天都恢复不过来。更何况这次受了伤,腿动都不能动,所以母亲非常不想去。

 

26号我打电话回去劝母亲争取尽快去县医院拍片,说了好久都不愿意,母亲说当天已经没那么痛了,能慢慢地走几步了,但这样肯定是不能让人放心的,最后又跟父亲说一定要耐心地劝母亲去。当晚父亲跟母亲一直谈到凌晨1点多,母亲才答应了27号一早坐车去县医院。

 

27号上午父母赶到县医院拍了片,没太大问题,轻微地伤到一点点骨头,医生说慢慢就会好起来的,父亲问要不要住院,医生说没有必要,回家静养就可以了。得知这个消息,心里踏实了许多,但母亲在来回的车上晕车呕吐了好多次。真遭罪啊!

 

我和妹妹都不在母亲身边,无法替母亲分担痛苦,真是难过。尤其,我已经病成这样,一直不敢开口告诉父母,想等到各项指标恢复正常的时候再告诉他们,可是又不顺利,染色体的波折让我很头痛很担心,现在母亲又受伤了,25号当我得知这个消息的时候,脑袋嗡嗡的,心想老天怎么如此对待我们家!

 

母亲这个月月初刚过完生日,几十天后却遭此飞来横祸。母亲生日的时候,我打电话回去,母亲还高兴地对我说,今年身体一直都很好,没什么病痛,比以前好了许多。可如今……

 

今天下午接到父亲的电话,说母亲情况好一些了,但是有些肿,母亲还是很难过很痛苦。我给父亲发短信告诉他骨伤后饮食方面需要注意的地方,“伤骨动筋一百天”,需要很长时间才能完全恢复。我们在外面就只能多打电话回去了。这段时间,我和妹妹都寄了些钱回去,只希望母亲能尽快好起来。

 

父亲明年也是六十大寿了,但是无论怎么说,一直就是不肯闲下来,田里地里的活儿天天干个没完,实在没办法,事情多,问题也就多了,这也是我牵挂担心的地方,我们家再也经不起任何折腾了,不知道什么时候才能安稳下来。

 

只希望一切平安,一切顺利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有