加载中…
个人资料
什么是什么
什么是什么
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390,617
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不得不说:庆祝中国射箭打破韩国垄断!

(2008-08-14 23:02:36)
标签:

奥运会

射箭

张娟娟

韩国

刘子歌

分类: 若有所思

图文-奥运女子射箭个人赛决赛 张娟娟一击即中

 张娟娟夺冠图片集 

 

这几天一直在家里看奥运比赛,到现在的21枚金牌,大部分都看了直播,也只是享受欣赏比赛的过程,没想到博客上来说点什么,毕竟这个博客主要是我抗击白血病的阵地。

 

今天到了不得不说的时候了。张娟娟连斩3名韩国大将,夺取射箭金牌!这是中国的第一次!打破了韩国连续24年的全世界垄断地位!也报了雅典奥运会上女团以一环之差负于韩国队的一箭之仇!实在是太不容易,太值得说一说了。

 

我是从她的半决赛的时候开始看的直播,心揪得紧紧的,真是射箭和射击比赛的魅力,每一箭每一枪都是朝心脏打过去的。决赛的时候,我还在论坛里自己开始了直播,太兴奋了。

 

最近,中国与韩国之间,尤其民间,相互攻击此起彼伏。同为亚洲人,夺牌的路上有太多的重叠项目,像乒乓球、羽毛球、举重等等,很多国人都感觉韩国人一直在抢我们的地盘,今天傍晚羽毛球韩国把鲍春来灭掉,昨天韩国人以体重险胜中国举重队把金牌抢走,网友有点群情激奋,韩国媒体也是紧盯着我们的一举一动,把我们的某些不雅的行为公之于众,尤其像前段时间《新快报》造假新闻污蔑韩国说孙中山是韩国人,韩国媒体更是大加挞伐,连续炮轰。今晚看了男排的抗日大战,差点就重蹈昨天女排先胜2局后连败3局的覆辙,还好最后一局稳住获胜,不过首体的观众今天太那个了,遇到日本队员发球就一片嘘声,估计要被国际媒体批了,其实,我们的球队落后或者赢球的时候不管再怎么吼都没事,但不能去嘘别人。(8月15日补充:美国大报《国际先驱论坛报》很快就来批中国观众了:The fans chanted noisily between points and during timeouts, but the most ear-catching noise came when Japan served.……Earlier on Thursday, ……an American journalist had asked about the Chinese habit of jeering opposing teams and fans……。翻译过来就是:中国球迷在中国队得分的时候大喊大叫,高声欢呼,比赛暂停的时候也是这样,但是最刺耳的嘘声还是在日本队发球的时候……这周四早些时候……一个美国记者就曾经<在记者招待会上>提出过关于中国观众向比赛对手和对方球迷喝倒彩这种习惯的问题他们用的词是“习惯”,国际大报这样说我们,唉!)

 

这一切都是要靠实力来证明,而不是口水。这次张娟娟的精彩表现,就是很好的一击。这一次够韩国人痛苦好一段时间的。

 

现在韩国媒体一片懊悔,各大韩国网站头条都是射箭失利这事,就跟中国国球乒乓球冠军被韩国抢走时我们的心情一样。不过这时候,韩国肯定是不服气的。看看韩联社中文报道就知道了:“过去20年一直被誉为射箭世界最强项的韩国女子射箭,14日在北京奥林匹克公园射箭场举行的2008北京奥运会女子射箭个人项目比赛上,朴成贤(25岁)、尹玉姬(23岁)和朱贤贞(26岁)最终将金牌拱手让给了中国选手张娟娟”。这个让字说明他们有多么不服气。

 

看看我们媒体是怎么说的。新华社太中规中距,还是新浪的报道解渴:“奇迹,奇迹,不可思议的奇迹!!!中国女子射箭运动员张娟娟在女子个人射箭决赛中,连斩三位韩国名将彻底打破了韩国人在这个项目上不可战胜的神话

 

  “自从1984年洛杉矶奥运会至今,韩国女子射箭队已经在所参加的7届奥运会的13个项目上,拿到了全部13枚女子射箭金牌,堪称无敌之师。其辉煌的成绩,甚至比美国男篮梦之队、中国跳水队、中国乒乓球和羽毛球队、中国女子举重队都要疯狂。而这次,张娟娟以完美的表现,首次以胜利者的姿态站在韩国人面前,骄傲的宣告,中国女子射箭队员同样可以在这个项目上击败对手。

 

  “这是一块含金量极高的金牌,这位山东姑娘以一击之力击败了整支韩国梦之队!现场广播适时的播放起了歌曲《龙的传人》,全场观众为之欢腾!”

 

    今天还有令人激动难忘的人是,勇夺女子200米蝶泳冠军并破世界纪录的黑马刘子歌,这是中国在被欧美称霸的泳坛里的一次大突破;痛失首金卫冕失败的杜丽今天终于在射击三资中夺冠,泪水哗哗的;还有杨威的金牌是中国体操时隔12年首次夺得金牌,他的未婚妻也是哭得哗哗的,杨威在镜头前居然说“太太太想你了!”,实在是太幸福了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有