加载中…
个人资料
什么是什么
什么是什么
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390,617
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

染色体t(17,22)未消失 格列卫加量到6粒

(2008-07-15 23:07:57)
标签:

白血病

慢粒

格列卫

染色体

变异

健康

分类: 白血病

这么晚才写这篇博客,因为晚上又与电脑掐上了,一打开就死机或者蓝屏,还以为内存条没插好,打开机箱,原来是CPU上的风扇停摆了,灰尘积攒太多,换了一个闲置的,OK了。

 

但疾病远不像电脑这样好对付,可以药到病除,一劳永逸。

 

这几天几乎有点神经兮兮了,就是焦急地等待这个染色体结果,时间太长了,越到后面越难耐。上周末打电话过去,说还没出来,让我今明两天再问。当时问的时候,心都提到嗓子眼了,心跳的声音大白天都听得很清楚。

 

今天临近中午的时候又打电话过去,对方稍作停顿就说还没出来,得周五,我又追问了几次,旁边的工作人员翻了翻本子之类的,说了一声“出来了,已经催过一次了”,心跳加速,赶紧问什么结果,“电话里不报结果,请过来取。”

 

下午赶到人民医院,直奔科研楼802房间。那一幕,记得真真切切,医生把结果递给我,写着结果的纸是倒着的,我分明地看到一串字母和数字的组合。不妙,可恶的t(17,22)还没消失!

 

08-06-05染色体检查结果

 

端详一看,结果是:46,XY,t(9,22),t(17,22)[3]。上一次3月31日的结果是:46,XY,t(9,22),t(17,22)(p13;q11)[6]/46,XY[9]。去年底刚确诊的时候结果是:46,XY,t(9;22)[10],这是我们慢粒应有的费城染色体。不想在确诊后3个月就节外生枝多出来一个t(17,22),什么时候才能消失呢?

 

对于结果,江大夫也没有做详细的解释,只是说t(17,22)还存在,需要观察。然后,通知我,把剂量由现在的400mg加大到每天600mg

 

真害怕这变异的染色体是进入加速的前兆。大夫看到我的融合基因从74.9%降到14%,再降到3.3%,嘴边嘀咕了一句含带“加速”两个字的话,又说“这融合基因一直也是在下降呀”,“加速”的话又收回了。

 

只能自己给自己安慰了。就是这次结果相对于上次,没那么复杂了,含有t(17,22)的变异也由上次的6条减为3条。另外,还好这格列卫现在是在赠送的9个月期内,可以免费地把赠药增加,不然又得掏N多钱呀。希望在9个月赠送期内把这可恶的变异干掉,等到自己掏钱的时候,又回到4粒。

 

一次次的期盼祷告,一次次的失望自励。真是一场马拉松长跑考验,而且不能停下脚步,必须坚持跑下去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有