加载中…
个人资料
什么是什么
什么是什么
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390,553
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大受刺激

(2008-07-04 22:17:02)
标签:

坚持

太极拳

杂谈

分类: 若有所思

今天中午前后,北京跟浇了N盆水的桑拿房一样,超级闷热难耐,纹丝不动地站着都会后背汗水流淌。上午先去抽血做肝功检查再去了温特莱一趟,路上就热得不行,临近中午的时候回到单位办点事,然后吃食堂饭,饭还没吃饭就衬衣贴背了,随后与同事一路溜达到院内公园。

 

公园的中午饭后一般是同事打太极的时间,不过今天太热了,一眼看过去,空无一人。再往里走,嘿,有人在公园围栏上轧腿!一看原来是老阎。之前就知道,老阎是很痴迷的太极中人,每天都会过来打太极。不过今天也太热了吧,要打也意思意思就可以了。

 

估计是太热了,同来的两位同事一块回去了。稍微寒暄之后,老阎开打了。我也在一边打着24式,一会儿就感觉后背像被谁泼了水了一样,于是在树荫下休息。老阎有招有式地打着,如入无人之境,打得很漂亮。没多久,他已经打了好几套太极拳,24式、42式、83式,他也汗流浃背了,稍微歇了歇,头一低,手一挥,格子地面上,无数汗滴。我们在树荫下聊了几句,我问他练拳多久了?是不是每天都来?他的回答吓我一大跳:已经练了8年,除非特殊情况,一天不落!真是无论寒暑,无论风雨。接着,老阎又打了太极剑,双手比划那种,看着他执着的样子,我跟他说:你这是无剑胜有剑啊。

 

总共好像打了六七套,一看手机已经1点钟上班时间了,这才启程离开。这时,老阎全身已经很难找到一处干的地方了。他的办公桌柜子里应该备了几套衣服吧。

 

老阎坚持练拳8年,天天都练,实在太不容易了,哪怕是一个人也是一样坚持。他的恒心和毅力确实让我大受刺激,深感汗颜。

 

我年初学会24式,由于每天6点多早起骑车去朝阳公园嫌麻烦,于是一个人在小区绿地练,刚开始还好,耐得住寂寞,但慢慢地练拳的频率就降下来了,总给自己找借口说一个人没有伴儿很难坚持,结果是边打渔边筛网,女朋友也说过我好几次,可还是没很好地坚持下来,想起来就练,没太在意就不练。

 

看来今天要变法了。向老阎学习,除非特殊情况,每天必练!

 

 08-07-04肝功肾功 大夫字迹潦草自己人也认不出来 给我弄了个21岁

08-07-04肝功肾功 大夫字迹潦草自己人也认不出来 给我弄了个21岁

 

下午去取肝功肾功的检查结果,一切正常。前几天去结防所,大夫告诉我由于他们那搬家导致保肾药金水宝不能医保报销,很奇怪,让我停吃了。所以我对这次检查结果很期待,还好都正常。

 

出门的时候外面下起雨来,越下越大,原本打算雨稍微一停再骑车过去的,幸亏没骑车,因为雨停了没多久又下了起来,而且非常大,路面到处积水。

 

等我取回结果再返回,雨停了,空气清新多了,不像中午那么闷热,舒服多了,于是走到小区绿地打起太极来,由于只会24式,所以反复练了几次,感觉还不错。一定要坚持下去,不能半年一年后回来看到今天写的博客脸红。

 

打完太极回来没多久,窗外又开始打雷下雨了,入夜后更是下起了不知是大雨还是暴雨。凉爽多了。天气预报报的明天大雨,今年雨水可真多呀,但不管下雨刮风,练拳不能落下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有