加载中…
个人资料
什么是什么
什么是什么
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:394,145
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白血病低价药告急为哪般?

(2008-03-09 23:30:22)
标签:

白血病

假药

华联药厂

看病贵

发改委

药监局

郑筱萸

杂谈

分类: 资讯搜集

·华联药厂去年被关两款白血病廉价药告急

 

前天看到这则离奇的新闻,五味杂陈。

 

6-巯基嘌呤、环磷酰胺是白血病化疗的基本用药之一,最近却在医院里频频告急,病人满城市里找都找不到,为什么呢?不禁纳闷,现在不是说什么商品都极大丰富么?怎么会有这么奇特的现象?

 

原因居然是这些药太便宜了没利润,没有医院愿意生产,于是国家指定上海华联药厂生产,结果这家药厂去年犯事了,也就是我确诊后不久看到的那条让我震惊不已的新闻---生产的白血病药物出安全问题导致好多人用药后四肢残疾、变形!这独家制药厂最后被吊销执照了,所以那些药就告急了。

白血病低价药告急为哪般?

在上海瑞金医院,受污染的抗癌药使曾经的司机双腿瘫痪变形,再也无法驾驶汽车了

 

真是一件荒唐事。大致脉络是这样的:老百姓抱怨药价高看病贵 => 发改委对药品一而再再而三地降价 => 制药厂对于那些降价降得没利润的药品停产,或者变个名号再上市,医院大夫也在医药代表的红包诱使下坚决不开那些便宜药 => 发改委指定一家制药厂生产那些必需的、不能停产的药品 => 这些独家制药厂又因为某些药品利润低造成管理不善出人命而被关闭 => 其他的更多的独家药缺货 => 最终还是老百姓遭殃。

 

不管就乱,一管就死,绝了。发改委每年都会进行所谓的降价,除了每次自作多情地算一下会给老百姓节省多少多少亿的开支,有用吗?制药厂是哪种药品降价就不生产哪种药,然后改头换面、新葫装旧酒买个批号以更高的价钱上市,原药监局长郑筱萸之流就尽坐着卖批号,一年新批的批号创世界超级记录。也不知道发改委怎么想的,把那些药品、药水价格降到比矿泉水还便宜,傻子才去生产呢,都不生产了逼着老百姓去买其他的更贵的进口货或者替代品,导致这看病更贵了。

 

如此监管体制,如何让人放心哪?有啥也别有病啊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有