加载中…

加载中...

个人资料
落榜进士
落榜进士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,270,044
  • 关注人气:10,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

仙女溪,越南的“科罗拉多大峡谷”

(2019-02-13 11:32:55)
标签:

越南旅游

美奈旅游

仙女溪

旅游

分类: 行走天下

仙女溪,越南的“科罗拉多大峡谷”

图。文 落榜进士

有人贪恋会安的古老典雅,有人沉迷胡志明市的浪漫热情,而我却向往休闲随意的美奈。在这里,随意翻动的都是蓝天白云映衬下的美景,不用在乎下一个目的地究竟在何方,躺在沙滩上吹吹海风,在大漠中任意驰骋,在仙女溪里随意漫步,惬意舒适才是美奈的生活主旋律。仙女溪,越南的“科罗拉多大峡谷”

从不起眼的羊肠小道一路向前行进,一条土红色的溪水从丛林深处潺潺流出,浓稠的溪流像是掺了红土一般,初见,乍以为是污浊的建筑废水,不由得心生失望。仙女溪,越南的“科罗拉多大峡谷”

从入口处再往前走50多米便有水月洞天的豁然之势,走在仙女溪中要脱下鞋子,全身心地沉浸在泥土的柔软舒适当中。仙女溪,越南的“科罗拉多大峡谷”

世间多少澄澈透明的溪水洗涤着人们的心灵,仙女溪堪称与众不同的存在,淌在泥水中看不到自己的双脚,每走一步都能感受到泥泞的压力,旁边一侧是玉白色的钟乳石,漫步其间,似乎自己也成了推动地质构造改变的一份子。仙女溪,越南的“科罗拉多大峡谷”

单看一侧的红色石丘,很难想象几十公里外便是绵延无边的海岸线,巨大的感官冲击力让人记忆深刻。仔细观察红色石丘,能看到一个小小的豁口融入水中,仿佛整条溪水都是被石丘的红色所浸染,趣味横生。仙女溪,越南的“科罗拉多大峡谷”

仙女溪又被称作“神仙泉”,远远望去大有浓缩版的美国科罗拉多大峡谷之势,红白两色的巨石相互交错,偶有葱绿的植物点缀其间,生动地诠释了“一半是海水,一半是沙漠”。仙女溪,越南的“科罗拉多大峡谷”

在仙女溪中还有一处小花园,这里面是一处休闲的场所,游客可以在这里泡上一杯咖啡,静享午后的惬意时光。

仙女溪,越南的“科罗拉多大峡谷”

常言道“最好的都在最后”,虽然仙女溪的入口处并不起眼,甚至令人萌生退意。步行个三四十分钟后,水质逐渐清澈,两旁的钟乳石愈发红艳,绿植也愈发浓密,耐得住寂寞才能享受世间的美好。仙女溪,越南的“科罗拉多大峡谷”

需要注意的是,经过长年累月的淤积,仙女溪某些地方的泥垢已变成厚厚的一层,稍不小心就会陷入淤泥当中,无需过度担心,轻轻拔起便是。仙女溪,越南的“科罗拉多大峡谷”

拔地而起的钟乳石更像是一块天然玉石,晶莹剔透、纯洁无瑕,更令人惊叹的是,一棵墨绿葱茏的大树竟直挺挺地生长在钟乳石上方,生命力之旺盛可见一斑。仙女溪,越南的“科罗拉多大峡谷”

一路走来,一直在寻找仙女溪的泉眼,看着汨汨而流的溪水,这里的泉眼大抵只有小小的一个口子,随着地缝缓缓渗出,方能形成平缓无波的态势。仙女溪,越南的“科罗拉多大峡谷”

一路上奇山秀水已看遍,靠近这些奇特的钟乳石,有的像冲天而发的手枪,有的像坐地生根的大树,有的像眺望远方的圣女,多像一副人间百态图!仙女溪,越南的“科罗拉多大峡谷”

可能受百年前的殖民历史影响,来越南旅游的游客中,法国人占了很大一部分,他们热衷于丛林探险、极限挑战,仙女溪这种特立独行的自然景观更是他们眼中的香饽饽,每年都会有大量的欧洲人在这里感受钟乳石与污泥相遇的奇妙组合。

仙女溪,越南的“科罗拉多大峡谷”

仙女溪免费对外开放,它奇特的自然形态一直为大众津津乐道,每年都会有大量的游客到这里游览观光,但仙女溪仍然向一块未经雕琢的璞玉,没有一丝人工改造的痕迹,溪水两岸也鲜少见到垃圾等污秽之物,人类最纯洁美好的一面在这里得以彰显。

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【 微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有