加载中…
个人资料
滾滾車輪
滾滾車輪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,748,123
  • 关注人气:2,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广州车展吸引力究竟有多大?

(2009-11-23 22:26:48)
标签:

滾滾車輪

汽车

分类: 车风魅影

广州车展吸引力究竟有多大?

文/滾滾車輪

新浪汽车版权所有

 

广州车展吸引力究竟有多大?

 

一个车展的分量有多重,等级有多高,表面上要看场参展商规模和级别,汽车展品的档次、首次亮相的新车与概念车的多少、展出面积大小、配套设施的先进性、完备性、主办方的服务质量、国内外媒体宣传报道量、观众数量和专业水等。目前公认的国际五大车展为法兰克福车展、北美车展、日内瓦车展与东京车展,而上海车展则属于准A级的国际车展。但车展终归是为品牌与销售服务的,背后市场的大小显得尤为重要,在日趋成熟的中国汽车市场,销量的不断增长让全球汽车品牌都将目光聚焦在此,即北京车展(华北)与上海车展(华东)两大车展之后,第三大车展:广州车展在华南市场占到了非常重要的地位。

 

车展背后的市场是参展商最为注重的,广州车展尽管在硬指标上还未达到国际顶级A级车展的水平和规模,但整个华南市场以及对全国市场的辐射力量,在整个亚洲都是数一数二的,因此广州车展的分量绝对不轻,由此也不难看出为何大众欲在华南建厂了。据了解,车展上预计会有超过40款的新车,其中首发车型超过七成,在国际汽车市场低迷的当前是少有的,这充分说明了各大汽车品牌商对于中国市场的重视。

 

在此次广州车展上,荣威350、沃尔沃新C30、名爵MG6、雷诺拉古娜、Clio RS、北京现代ix35、2010款悦动、东风标致、国产408、东风雪铁龙国产C5、奥迪A5 sports back、S5、一汽大众高尔夫GTI、上海大众途欢、比亚迪:E6、M6、新马自达3、CX-7、别克新赛欧、奇瑞新A3、风神S30两厢、日产GTR、雷克萨斯GX460、奔驰E260 coupe、捷豹新XJ、劳斯莱斯Ghost、路虎发现4等重量级新车都会悉数登场,车展的可看性与吸引力以及市场的影响力非常之强,部分车型对于品牌的意义也相当重大。

 

首先,日产GTR将正式在国内投放,这款日产经典重生的战神国宝级跑车,不知已让多少车迷如痴如醉,其搭载3.8升V6双涡轮增压发动机,最大功率485匹(357kw),最大扭矩达到588Nm,在6速双离合变速器配合下,0-100km/h加速仅需3.5秒,最高时速为325km/h,跻身超级跑车行列,并超越奥迪R8、保时捷911 Turbo、法拉利F430等顶级跑车,在跑车界掀起了一股风潮。而这款原本并不预备在国内投放的超级跑车,却在中国市场巨大的吸引力下改变了市场策略,将在本次广州车展上公布售价并正式上市。

 

日产GTR上市售价预计为158万元,将并入东风日产的销售网络,国内的消费者将可以在东风日产的各4S经销店内欣赏和订购这款超级跑车,并享受完善的售后服务保障。GTR进入中国市场后,不仅仅是对国内的消费者收益,对于东风日产的整体品牌形象提升有着积极的意义。由于定位较高,因此GTR的销量并不会太高,但并不妨碍日产品牌形象的提升,一款集速度与科技于一体的超级跑车停放在东风日产的经销展厅中,那将是一派怎样激动人心的景象,东风日产的品牌好感度与品牌忠诚度将会进一步提升,这就是双赢的选择。

 

雷诺拉古娜与Cilo RS也将在广州车展亮相,而雷诺总裁卡洛斯·戈恩曾经放言,雷诺一定要在中国国产,这个传承运动与经典的品牌至今还未进入中国市场,一直让人充满疑虑,或许是法系车在国内的影响力有限,但随着东风标致与雪铁龙不断新车的推出,销量的提高,雷诺进入中国市场的时机已然成熟,拉古娜与Cilo的国产进程也就不远了。

 

而奥迪A5 sports back则是奥迪百年的纪念车型,今年奥迪在国内举行了盛大的百年纪念活动,而A5 sport back与S5投放国内,将进一步提升奥迪的市场地位与形象,在与奔驰E coupe、宝马6系等车型的竞争也将处于更有利的地位,在Q5投放和国产计划宣布之后,奥迪的进口车业务也将有所提升,A5产品系列的完善也将让奥迪的市场份额继续保持领先。

 

此次广州车展一系列重量级新车的展出,也将进一步抬升广州车展的地位和规模,在华南市场的消费刺激将会有一个非常明显的作用,作为一个为各大汽车品牌厂商提供作秀的平台,广州车展的看点不少,并且与此前冷清的东京车展形成了鲜明对比,国际趋势朝向中国已是不争的事实,这也为我国的自主品牌提出了更高的要求,国际车展对于我国汽车行业来说,即是一种机遇,也是一种挑战,祝愿广州车展成功!

 

“滾滾車輪”原创,新浪汽车版权所有,转载及引用时必请注明,未经允许不得用于商业用途!

 

笔者联系方式  QQ:629236625  MSN:kimiloveaudi@sina.com  E-mail:kimiloveaudi@foxmail.com

 

广州车展吸引力究竟有多大? 阅读推荐:

10月百款车型销量汇评:10万以下轿车

10月百款车型销量汇评:10-15万轿车

10月百款车型销量汇评:20万以上轿车

10月百款车型销量汇评:SUV、MPV、微面

新E级是改变格局还是延续命运?

叫好难叫座?思铂睿四大瓶颈三大机遇

东风风神S30:7.58万的稚嫩

北京现代名驭能否捍卫名誉?

请多看看,杭州依旧是美丽的人间天堂!

11.8万起步 高尔夫6走向何处

价格与价值:汽车产业结构的优化方向

长城能否带好自主SUV发展的头? 

国产奥迪Q5更值得期待

进享自由 海阔天空 — 试驾奥迪Q5

自主品牌十月一哥对话一汽丰田

大众尚酷杯,醉翁之意真在酒?

SUV市场的发展离不开自主品牌

谁将扛起一汽海马转型大旗?

预计年销量超过50万台乘用车企盘点

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有