加载中…
个人资料
滾滾車輪
滾滾車輪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,750,402
  • 关注人气:2,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新奥拓卖多少价合适?

(2009-09-01 22:21:51)
标签:

滾滾車輪

汽车

新奥拓

分类: 车风魅影

新奥拓卖多少价合适?

文/滾滾車輪

新浪汽车版权所有

 

新奥拓卖多少价合适?

 

新奥拓上市在即,价格揣测层出不穷,在此笔者不再做猜测,只谈论新奥拓合适的售价区间,而合理的售价,是新奥拓能在市场中获得放量的最重要因素。根据调查显示,这块微型车细分市场,价格依旧是消费者购买和选择的首要关键,然后再是车型的品质。从新奥拓的外形和内饰设计、配置以及制造工艺来看,与老款相比有了翻天覆地的变化,品质的提升已从产品层面上改变了之前的面貌,因此主要问题还是在价格与配置上。

 

“新奥拓”该起新名还是沿用奥拓

 

在谈论售价的问题之前,车型名称是一个必须考虑的前提因素。对于长安铃木来说,应该是不会轻易放弃“奥拓”这个大名鼎鼎的名称,无论是低价微型车的代名词,还是《奋斗》中向南的座驾,奥拓这两个字已不单单是车名,而是代表了一个汽车消费时代,与夏利齐名,与80后有染。

 

当然,夏利还健在于天津一汽麾下,主要原因是品牌含金量高,况且夏利的改变并非如同新奥拓这般强烈,因此对于新奥拓来说,沿不沿用奥拓的名称是个难题。若续称奥拓,免不了人们继续维持对其低廉劣质的形象,不利于品牌维护建设,也不利于售价的提升,使得销售陷入僵局,迫使需要更多的公关成本;若不称奥拓,改用新名称,那之前所述的代表一个汽车消费时代的名称将就此消失,含金量也无法转化为实际的市场价值。

 

新奥拓卖多少价合适?

 

对此,笔者的建议是参考上海大众的做法,类似桑塔纳志俊、帕萨特领驭,以A+B的形式结合来给“新奥拓”起一个新名称(如奥拓XX),如此,比单纯的“新奥拓”三个字更为合适,并且既避免了过低的品牌形象,也能有效将品牌含金量转化为实际的市场价值,还原成本售价,提高放量水平。

 

3.68-5.98万元是合适新奥拓的售价区间

 

参考新奥拓竞品:奇瑞QQ、吉利熊猫、比亚迪F0、瑞麒M1、夏利N3等车型的售价,最适合新奥拓的售价区间是在3.68-5.98万元。毕竟有“奥拓”二字存在,起售价具有诱惑力是必要的措施,在对手统统维持在3.08-4.28万起售价的前提下,新奥拓采取3.68万简配的车型来渗透并不吃亏,还是比较合适的。而顶配售价车型高于6万元是非常不理智的,毕竟只有1.0L的排气量,配置与成本也是这般摆在台面上。

 

新奥拓卖多少价合适?

 

当然,鉴于奔奔的售价,长安铃木不会对新奥拓贸然采取3.68-5.98万的售价,这是低于官方预期的价格,但实际市场以及竞品的销售情况表明新奥拓的定位要采取高价高品质的手段显然不合理,吉利熊猫与比亚迪F0的差距是活生生的例子,两者售价差距与销量差距呈正比,这也能给新奥拓的定价带来一定的参考作用,想必长安铃木也是需要有一款车来突破月销5000台的禁锢,那么合理的售价以及较高的车型品质,就是“新奥拓”完成这一目标的必要前提。

 

“滾滾車輪”原创,新浪汽车版权所有,转载及引用时必请注明,未经允许不得用于商业用途!

 

笔者联系方式  QQ:629236625  MSN:kimiloveaudi@sina.com  E-mail:kimiloveaudi@foxmail.com

 

7月百款车型销量汇评:10万以下轿车

7月百款车型销量汇评:10-15万轿车

7月百款车型销量汇评:25万以下|以上轿车

7月百款车型销量汇评:SUV、MPV

中日合资车企上半年成绩单

上半年重点车型车企总结点评

新E级是改变格局还是延续命运?

叫好难叫座?思铂睿四大瓶颈三大机遇

东风风神S30:7.58万的稚嫩

北京现代名驭能否捍卫名誉?

请多看看,杭州依旧是美丽的人间天堂!

东风越一汽 国内车企三强之争

11.8万起步 高尔夫6走向何处

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有