加载中…
个人资料
滾滾車輪
滾滾車輪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,749,258
  • 关注人气:2,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新嘉年华会成为长安福特新的支柱?

(2008-10-22 21:26:47)
标签:

滾滾車輪

新嘉年华

汽车

分类: 车风魅影

新嘉年华会成为长安福特新的支柱?

文/滾滾車輪

 

 

众所周之,目前长安福特最主要的支柱是福克斯,而最近福克斯刚刚改款,销售态势一如既往地良好,而其他车型,诸如致胜与S-MAX的销量均未达到预期,这也导致了长安福特的车企销量排名一度下滑,但以上四款车型的市场问题也不是迅速能够解决的,故长安福特需要有全新的手段和措施来改善目前的态势。

 

 

新嘉年华是个不错的选择,对于长安福特来说,基本可以将其当作翻身的希望。毕竟福克斯的销售态势基本已经达到了顶峰,要再有很大的突破也是比较困难的,而新嘉年华则有望成为一个新的增长点。而长安福特以新嘉年华来命名这款将要上市的新车型,本身就是想将“嘉年华”这个品牌延续下去,以唤起和提高消费者的期望值,毕竟两年前“福特嘉年华”的名声还是响当当的。

 

 

如今的新嘉年华已经变身为一款两厢小车,车身整体设计也将福特的家族特色贯穿始终,这种设计对于中国消费者来说还是比较容易接受,也更容易博得时尚人士的青睐。新嘉年华的卖点将以时尚外观、充沛动力和内部空间为主,恰好满足了普通消费者对于这个级别车型的基本要求。一款全新的车型,特别是一款对于长安福特特别重要的车型,必然会被注入更多的心血。

 

 

然而,新嘉年华真的会成为长安福特新的支柱吗?也许未必,至少在短时间内不会。因为福克斯还将继续成为长安福特的主要支柱,毕竟新福克斯的竞争力还是比较强的,车型刚上市,销量还可以略往上走一走。而新嘉年华上市之初并不会获得如同新福克斯那般的高销量,并且同级别竞争对手已经瓜分了大部分市场,对于新嘉年华来说还需要有一个艰难的努力和突破过程,但如果新嘉年华的市场策略成功的话,这种艰难的市场突破过程将会缩短许多。

 

 

不过可以肯定的是,新嘉年华的市场前景还是很不错的,如今小型两厢车的优势基本都具备,外形时尚度方面与同级别车型相比还是排在前列,这要归功于福特的欧洲设计中心,将福特车型逐渐过度到了欧式风格,摒弃了原本呆板有余,活力不足的形象,彻底向时尚化和精品化转变,而新嘉年华也被赋予了此种特色。

 

 

但新嘉年华对手的实力也不容小觑,如今市场的竞争程度,已经比当初老嘉年华时代更加激烈,多少竞争者正在虎视眈眈着这块市场,尤其是新飞度、POLO、雅力士这三款车型,几乎已经形成了三种格局,时刻准备着群殴新入市车型。而新嘉年华的上市被赋予“二次进攻”小型车市场的口号,这种脱胎换骨式的全新转型能给长安福特带来多少契机,我们试目以待。

 

 “滾滾車輪”原创,新浪汽车博客版权所有,转载及引用时必请注明出处!

 

笔者联系方式:

QQ:629236625 

邮箱:

kimiloveaudi@sina.com

 

其他文章欣赏:

各级别新车助推车企盘点

日盛德衰的车市是一种趋势么?

为消费者说话系列之四:车企应打蓝海服务牌争夺战

新宝来会踩在朗逸头上吗?

金九银十的A级车竞争三大看点

新宝来朗逸福克斯搅局10—15万元车市

“为消费者说话”系列之二:汽车行业肮脏信息知多少

为汽车消费者说话系列之一:汽车企业应直面降价

中级车8月销售态势预测

热点车型8月走势及价格预测:中级轿车

热点车型8月走势及价格预测:中高级车

北方车企该在奥运车市做些什么

中高级车市8月销售预测

雪铁龙C4:放下架子做好人?

史上最强奇瑞,A3也敢拼实力?

热点车型下半年价格及走势趣评:经济型车

热点车型下半年价格及走势趣评:中高级车

油价走高更需保持平和心态

朗逸的定价比消费者更精明

雅力士步新凯越后尘:高位高价

中高级轿车发展趋势分析

新凯越价格偏高值得思量

地震等影响会使得车市短期濒冷

朗逸和新宝来该做真正的“大众车”

日系新车疯狂侵占曝光国产车市残酷格局

新凯越与新伊兰特优劣分析

自主品牌绝不能弥留不前于小排量

一句话评析今年46款上市新车

08年最值得期待的十大新车

打了孩子更要爱,自主品牌更该“重新”发展

买奔驰新C级or宝马3系or奥迪新A4? 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有