加载中…

加载中...

个人资料
但斌
但斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,740,927
  • 关注人气:300,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转载:中兴7nm芯片问世,华为:欢迎友军

(2019-08-22 23:18:16)
标签:

财经

分类: 财经
中兴7nm芯片问世,华为:欢迎友军


煜说科技
08-21 11:14
中兴7nm芯片问世,华为:欢迎友军

5G的发展一直牵动着国人的心,华为总裁任正非也说过他们的目标在人工智能,5G只是服务于人工智能的小把戏,即便经受了不断打压也是越挫越勇,华为的一系列做法赢得了大家的一致好评,但是大家只记得这个一往直前的第一,却忘记了之后的“千年老二”——中兴。这些年随着很多手机品牌的相继崛起很多人将中兴的实力抛诸脑后,直到这两年才突然意识到它的存在,其实中兴的实力一直不容小觑。

中兴7nm芯片问世,华为:欢迎友军

作为行业两大巨头,华为和中兴必然成会成为5G市场的“出头鸟”,两家公司承受着供应链方面的损失,中兴产品的很多零件大多来自于进口,其中就包括美国的芯片,中兴“缺芯”事件轰动一时。后来,中兴通讯宣布“解禁了!痛定思痛!再踏征程!”就是这一禁让中兴有了新的领悟。

打铁还需自身硬,核心技术不求人

中兴7nm芯片问世,华为:欢迎友军

正是明白了这个道理,中兴开始大力投资科研,潜心研制核心芯片。十几个月的卧薪尝胆,据8月3日集微网官网消息称,中兴7nm工艺的5G芯片即将登场,中兴CEO徐子阳也透露,预计7nm芯片会在今年下半年实现量产。

而中兴抢先华为发布的国内首款Axon 10 Pro 5G手机,虽然也搭载了5G芯片,但使用的却是高通14nm工艺的X50基带,并没有启用自家的7nm 5G芯片。等到芯片量产之后,中国的5G市场就不再是一枝独秀,预计明年5G产品的价格将与4G产品价格持平。

中国芯片的“日月换新天”

中兴7nm芯片问世,华为:欢迎友军

曾经中国的芯片市场一直被一家叫做“高通”的美国企业垄断着,我们没有自己的技术,在面对美国高通的时候,没有发言权没有议价权,所以不得不向他们支付高昂的专利费用,即便是在这种情况下,大多数的企业还是会选择进口芯片,这种强大的需求使得中国的芯片进口超过了原油进口,成为了中国第一大进口行业。

也正是美国的打压,让中国芯片取得了又一大进步,中兴的潜心钻研,不仅研发出了媲美高通制造的芯片,更是和5G技术相搭配,提升了一个水平。世上无难事只要肯钻研,钻研便能日月换新天!

昨日的我你爱答不理,今日的我你高攀不起

中兴7nm芯片问世,华为:欢迎友军

无论是中兴还是华为,甚至还有无数的小企业,都在为国家的科技进步贡献自己的力量,不得不说,被任正非称为“小儿科”的5G技术,却是很多人的发财档口。要以国家利益为重,“知耻而后勇”,在科学技术的发展上不断专研琢磨,毕竟科学技术是最强大的生产力!为中兴的精神态度点赞!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有