加载中…

加载中...

个人资料
但斌
但斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,645,791
  • 关注人气:300,078
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转载:微软转型里程碑:云计算收入首次超过Windows业务

(2019-07-19 09:50:32)
标签:

财经

分类: 公司、行业研究
微软转型里程碑:云计算收入首次超过Windows业务
腾讯科技 07-19 09:00
微软.US
+0.11%
导语 微软云计算业务第二季度收入为114亿美元,实现了64%的营收增长,上年同期和上一季度的增幅分别为89%和73%。

腾讯科技讯 据国外媒体报道,微软公司今日公布了二季度财报(自然季度,下同),营收和利润数字均超过华尔街分析师预估。微软业绩取得良好表现的“发动机”,到底是什么呢? 据外媒分析,二季度微软云计算以及Windows操作系统升级成为两大亮点。
云计算
自2014年微软首席执行官纳德拉上任以来,微软一直在从传统Windows操作系统软件转向云计算服务。
在云计算服务中,企业或者政府客户将他们的计算工作转移到微软管理的数据中心。这些客户再也不用像过去那样,花费巨资购买服务器、商用软件、租赁电信带宽建设自己的联网机房,企业IT应用的成本大幅度降低,只需要支付包月包年会员费。
财报数据显示,微软云计算业务(品牌为Azure)在截至6月30日的第二季度实现了64%的营收增长,而上年同期和上一季度的增幅分别为89%和73%。微软并没有提供云计算部门的绝对收入数据,而是将其整合到其“智能云部门”中。
金融机构Refinitiv的数据显示,该部门的收入为114亿美元,而分析师的收入预测值为110亿美元。
受到财报影响,微软股价在盘后交易中上涨1.3%,至138.26美元。
今年4月,云计算的增长推动微软市值首次突破1万亿美元。另外7月18日也是微软的一个里程碑日子,囊括云计算的业务部门的销售收入,历史上第一次超过了Windows部门。
“微软股东资本投资顾问公司”首席经济学家哈尔·艾丁斯表示:“云计算是他们增长的关键驱动力,他们似乎在亚马逊云计算部门背后画了一个巨大的靶心。”
在云计算业务方面,微软公司的主要竞争对手是亚马逊。据科技市场研究公司Canalys的数据,亚马逊云计算部门以32.8%的全球市场份额主导着云计算行业。微软的市场份额为14.6%,而谷歌的市场份额为9.9%。
值得一提的是,几个月前,美国国防部宣布,亚马逊和微软公司进入了100亿美元云计算合同争夺的最后一轮竞标中,预计国防部将会在八月份宣布最后的大赢家。
微软在过去一年也取得了进展,将面向开发者的云计算服务与面向终端用户的Office和其他软件产品捆绑在一起,比如本周早些时候与美国电信公司AT&T签署的20多亿美元的协议。
科技市场研究公司Forrester的分析师克里斯·沃斯(Chris Voce)表示,作为一个和亚马逊的差异化竞争举措,微软把企业客户在自家数据中心运行的传统软件与微软云计算部门产品结合起来。这一策略帮助推动了该公司的业绩。
沃斯表示::“它的混合云计算战略与企业产生了共鸣,这是一种更加现实和灵活的方法。”
受旗下白领社交网络领英和Office 365两位数收入增长的推动,微软办公软件部门的收入增长14.3%,至110.5亿美元。
Windows业务
微软投资者关系主管迈克·斯宾塞(Mike Spencer)表示,Windows的业绩得益于客户从明年将停止服务的Windows 7升级到新版本,以及一些个人电脑客户预计可能会加收关税而提前购买。
斯宾塞说:“我们所看到的是,被压抑的需求甚至可能比我们预期的还要多。”(腾讯科技审校/承曦)
免责声明:本文内容及观点不代表腾讯立场,仅供投资者参考,且不构成任何投资建议。如有异议或建议,请将您的想法发至邮箱:fitcaixun@tencent.com,我们的工作人员将及时回复,感谢您的配合。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有