加载中…
个人资料
编辑暮雪晓晴
编辑暮雪晓晴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:365,635
  • 关注人气:891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【美丽故事】绝对亲历:最有效换肤三部曲

(2010-05-11 11:23:37)
标签:

美丽故事

样文

休闲

分类: 样文看台

注:这篇的写法开比较特别。

美肤还是要从根源做起,内调外养强健肺脏才是最重要的。

绝对亲历:最有效换肤三部曲

                                                      /沈青黎

金陵十二钗中,我独爱黛玉。他也是。他说,我就是一个活生生的黛玉,媚眼如丝,身段袅娜,一举一动间皆有弱柳扶风之韵。他保证一辈子对我好,给我这个现实版的黛玉最温暖的归宿。

可是那天逛街时,我却发现他的眼光飘移到了旁边一个女子的身上。那是个宝钗样的女子,身姿丰腴,肌理细腻,肤若凝脂。

虽然他很快就收回了眼光,可是还是这还是让我黯然神伤:是的,我纤细窈窕,容颜娇媚,可是独独缺少了光洁的肌肤。每次对镜理红妆时,我都需要用厚厚的粉底来遮盖那粗糙的皮肤。夏天里,我也总要穿上丝袜来掩盖腿上粗大的毛孔。

我很伤心,不再理他。他过来哄我,在得知我不理他的真正原因之后,他委屈的说:“就连宝玉也会羡慕宝钗那光滑丰满的臂膀,这并非是因为宝玉不爱黛玉,只是因为,他心中有个遗憾。”

“什么遗憾?”我好奇。

“红楼里说,黛玉有肺疾。中医里讲肺主皮毛,所以肺脏不好的人自然会皮肤粗糙,黛玉纵然美丽,却没有光洁细腻的皮肤。宝玉怎不遗憾?”

“哦,原来你是在讽刺我的肺脏不好,拿我的皮肤来调侃。”我生气。

“当然不是。我只是想说,亲爱的,让我帮你养好你的肺吧,帮你的皮肤换层新衣。”他从后面抱住我。

我虽嘴上说不要,但暗地里却动了心,是啊,哪个女子不远自己的肌肤细致柔滑,光彩照人?

几天后,他带来了几幅中药,又亲自买来砂锅,为我煎药。

“我问过中医,这可都是润肺的良药。”他小心地端给我。

我尝一口,好苦!于是万般委屈都涌上心头,眼泪不争气地流下:“谁要喝这么苦的药!你明明就是嫌弃我……”

他手足无措,只好倒掉那碗药。但是几天之后他却又跑来神秘兮兮地对我私语:“亲爱的,让你的脚和小腿来替你喝药吧……”

原来,他又跑去咨询了医师,医师告诉他,有些病人喝不下药,就可以用泡脚和泡小腿的方式代替吃药,效果同样显著。

于是,他买来大木桶,亲自为我熬制了泡脚的药汤,药汤的做法如下:

紫苏叶 20克,陈皮10克,百合10克,枇杷叶15克,麦冬5克,木蝴蝶5克。这些都是常见的中药材,普通药店就可买到。备齐药材后把它们泡一到两小时,然后放入锅中熬至水沸。等到水温适宜的时候就可以拿来泡脚了。需要注意的是一定要用大木桶,水需要没过小腿肚子。每晚泡30分钟,既润肺又促进血液循环。用过的药汤不必倒掉,明天煨热还可继续用,熬一次药汤可用三天。

享受过了舒适的泡脚过程,他又为我做足底按摩。他特地买来一张足底反射区的挂图,指着倒数第二个脚趾下面的区域告诉我,这是肺和气管的反射区,天天按揉可以养肺健肤,说着他就在我脚上涂了一种神秘的药油,轻轻按了起来。他一面按摩,一面告诉我药油的配方和按摩的注意事项:

麦冬、天冬、玉竹、枇杷叶各3克,泡入1斤优质高粱酒,放置七天即成。每次取约半勺药酒,混入半勺纯橄榄油,就成了特殊的润肺药油。

用这种特殊的药油来进行足底按摩,能起到事半功倍的效果。按摩时,应先在按揉部位涂上药油,以防损伤皮肤,然后用适当的力度单向推拿,记住一定是单向哦!因为如果来回按揉,就没什么效果了。

这样坚持了一段时间,我发现自己的皮肤果然好多了,不仅日渐细腻,而且白净了许多,看来泡脚和按摩的效果都很神奇呢!这时候,他又献宝一样地为我捧上了两道美食:“亲爱的,你不喜欢喝药,但我想你一定不会拒绝美食吧!”

第一道是润肺养颜粥,做法如下: 西米一小把,白果5粒,干银耳1小块,冰糖适量。做法:将干银耳用凉水泡发洗净,撕碎,与西米、白果、冰糖一起放入砂锅,加水熬煮。

这道粥绝对是滋养肺脏的佳品,而且吃剩的粥还可以敷在脸上做面膜,可谓一举两得。

第二道是百合南瓜盅,做法超简单:把圆南瓜掏空,放入百合,枸杞,蒸熟沾着桂花蜜吃。注意南瓜皮不要去掉,因为南瓜肉补肺,南瓜皮补脾,中医里说脾是肺之母,只有把脾脏这位母亲补养好,生的儿子才会白白胖胖。

蒸软的南瓜肉拌上蜂蜜和珍珠粉也可以拿来做面膜,效果绝对不比SK-Ⅱ的面膜差。

经过一段时间的调养,我的皮肤开始变得焕发出光彩,变得细致如瓷,光洁如玉。更让人欣慰的,是我很少感冒咳嗽或者嗓子痛了,他说这是因为肺脏强健了的缘故。现在的我,自信肌肤可以羡煞明星,完全可以自信满满地素颜出境了。看来,美肤还是要从根源做起,内调外养强健肺脏才是最重要的。

现在,他最喜欢讲得一句话就是:“亲爱的,你是我心中最美的林黛玉!”

(请在医生的指导下使用)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有