加载中…
个人资料
编辑暮雪晓晴
编辑暮雪晓晴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:366,186
  • 关注人气:890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010第1期急缺稿!

(2009-10-20 15:19:44)
标签:

女人坊

1期

缺稿

文化

分类: 缺稿公告

缺稿栏目最迟10月22日上午10点截止

以下栏目是2010第1期急缺稿!

 

编辑:暮雪晓晴(以前叫闲筝)

投稿邮箱1:muxuexiaoqing@126.com   投稿邮箱2:xianzhengtanxue@126.com

约稿QQ: 758549419  996983671  614360909  80331719  708852687

 

1 我的智慧生存:第一人称讲述自己身处困境的状态下特别的生存经历。突出走出困境的聪明、独特之处,给读者以启发。要求文字生动,故事抓人,真实可信。强调故事性、亲历感。1500字

注:比如,当你在一个陌生的城市,丢了钱,你会以怎样的方式生存,在特定的环境,特定的生存方式,内容要具故事性,智慧性,可以给读者实用的指导。

2 亲情讲义/我的依靠与底线:讲述我们生命中最实在的依靠和最不可碰触的底线——亲情。要求整体感人、震撼。细节丰富、情感真挚、文字细腻。特别强调写法时尚、叙述角度特别、坚决摈弃亲情稿件常见的朴实老套的文字套路。 3000字或1500字两种,不要真情感悟的那种,要细腻

注:写法新颖时尚,不要老套的那种“我的父亲母亲”类似作文的稿子,亲情包括很多,不一定晚辈写长辈,也可以长辈写晚辈,总之角度要新,写法要新,而且必须很感人。

 

    3 姣点焦点成功女人的创业故事,情节曲折,创业点子新颖,以故事的形式,讲述女人事业成功道路上的酸甜苦辣,创意不断的创业之路,文章最后要求总结主人公成功的特殊经验。(4000字左右,有图更好)

    2010年提示:1、写法上可以有第一人称、第三人称或者记者采访等方式,要求写法上有突破,有的稿子文后应加创业提示。2、创业点子确实新颖,有创意;3、操作性强,容易推广,能让普通人学习借鉴。和女性相关的创业项目和贴近生活的创业项目,比较好上稿。

    忌讳:创业项目需要创业人掌握某专业知识。

 

  4 说与不说女人的话题,话题新潮时尚、观点超前。题材广泛、观点出位、文字活泼辛辣,读后让人拍案过瘾者最佳。1500字左右)

    提示:观点新颖第一位!前卫,时尚,有建设性,具有眼球性!新锐性!把思路拓宽一些,不一定写男女之间,关于时尚的生活方式,情感现象与道理等都可以写。语言幽默、讽刺、调侃,犀利皆可。

    

    5、我的美丽故事:征集一切和美丽有关的私家秘方。你家传的、独创的、并且是一直都在亲身体验的行之有效的美丽方法,请让大家一起分享吧。不求面面俱到,无需华丽文笔,强调故事性、体验性、可操作性。字数:1500字左右

    2010年提示:写作方法不要套路化,可以有采访、推荐带点评形式等,最好与编辑沟通好了再写。

     

6 小说红粉:征集很唯美的情爱(情色)小说。要求从女性的视角来写,缠绵悱恻的故事情节,爱欲情仇的交织错综。内容深刻,注重心理的描写,故事性、可读性俱佳,有较新的创作文本。字数5000左右。最好以第一人称的手法叙述。

        7 我的不可思议的故事发生在自己身上或者周围的一些奇异、惊险而又疑相重生,无法做出合理解释的离奇故事,诸如巧合、第六感等均在征文之列,可以写自己经历的灵异事件,但注意区别于鬼故事。字数在1500字左右。

 

         

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有