加载中…
个人资料
编辑暮雪晓晴
编辑暮雪晓晴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:361,097
  • 关注人气:892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《女人坊》下半月2014年约稿函,稿费标准有变化,大家看了再投

(2009-09-29 14:28:24)
标签:

女人坊

2011年

约稿函

文化

分类: 缺稿公告


2014年3期截稿时间:12月20日。

投稿邮箱muxuexiaoqing@126.com

《女人坊》半月2014年最新约稿函

编辑 暮雪晓晴 真诚向您约稿

    

●《女人坊》全国统一刊号:CN22-1007/C。全国各地邮局可订阅,邮发代号12-155。

社址:长春市人民大街1571号 邮政编码:130051

总编:贾志坚 (0431)2945160

●     稿费标准:

         1500字以下栏目,不限是否首发,每篇50

3000字稿,首发,每篇300

4000字稿,首发,每篇350

5000字稿,首发,每篇450

      

栏目

稿费标准

备注

卷首

每篇50

首发或二手

美丽故事

每篇50

首发或二手

说与不说

每篇50

首发或二手

新写实

每篇450

原创首发

姣点焦点

每篇350

原创首发

爱的1001

每篇300

原创首发

情感密室

每篇350

原创首发

那夜花开

每篇50

首发或二手

娱乐八卦

每篇50

首发或二手

恐怖小说

每篇450

原创首发

不可思议

每篇50

首发或二手

小说红粉

每篇450

原创首发

 

●  稿酬支付时间:从刊发当月算起,下月内发放。

●  截稿时间:每月18-20日左右截稿,次月10-15日左右定稿,每次审理结果我都会通知,和在博客上公布。

联系编辑:暮雪晓晴(以前叫闲筝)

投稿邮箱1:muxuexiaoqing@126.com   投稿邮箱2:xianzhengtanxue@126.com

约稿QQ: 758549419  996983671  614360909  80331719  708852687

约稿博客:http://blog.sina.com.cn/zazhiyuegao

注:请勿重复加QQ哦。

欢迎没跟编辑的亲来跟我哦。一个作者只能跟一个编辑,请注意。(我们是下半月,如果你跟了上半月的编辑和我们是不冲突的)

我所在的下半月的编辑有:暮雪晓晴(闲筝,就是我)、守柔、米卡、雨林。请大家不要跟重了。

 “时尚风”版块

     不再局限于爱情故事,视角要拓宽,有新生活、新主张,文风或轻松活泼幽默,或细腻唯美,要求有一点故事,一点议论,一点新观念。它不一定是情感故事,而且也可以是名人故事,有观点有启发的故事。800字内。

提示:提示:强调观点新或者角度新,故事和感悟要浑然一体,注意细节,寓意玩味。不要心情随笔。

 

    真实的法制案例,有现代气息的关于女性的法制故事。案件传奇、曲折、感人。有警示性。第三人称写,5000字左右。

    提示:栏目要抓住三个词:新奇,曲折,犯罪。拓宽题材,只要是新奇犯罪稿,不局限于情感方面犯罪案件。写情感犯罪案时,要注意:题材选择和标题制作上讲究窥视欲,能勾起人的阅读欲望,在不影响真实法制案例的主线基础上可作适当煽情细节描写。另外,加入一些“时尚”和“新事物”的元素,可能会更容易出新些。因为女人坊走的是成熟性感的路线,所以大家要注意题材的选择上不要太中性,另外,普通的出轨、凶杀、包二奶已经被远抛到这个栏目之外了。

忌讳:不要太普通中性的题材,不要爱心稿,不要亲情稿,不要乱伦的,不要农村的。

    参考标题: 爱到末路,**修复师的另类报复何其疯狂:毒杀前夫的导线竟是夫妻**自拍;少女强奸犯:“畸恋”陨落在17岁流泪的花季

    重点:“性感题材时尚的生活方式时尚元素 曲折的情节”

 

   姣点焦点主人公不再局限于女人,可以是男人也可以是女人也可以偏重写人物,情节曲折,创业点子新颖,以故事的形式,讲述女人事业成功道路上的酸甜苦辣,创意不断的创业之路,可注重主人公的内心,思想性,更注重真实性,写法上可多样。(4000字左右,有图更好)

提示:写法上可以有第一人称、第三人称或者记者采访等方式,要求写法上有突破

    2010年提示:1、写法上可以有第一人称、第三人称或者记者采访等方式,要求写法上有突破,有的稿子文后应加创业提示。2、创业点子确实新颖,有创意;3、操作性强,容易推广,能让普通人学习借鉴。和女性相关的创业项目和贴近生活的创业项目,比较好上稿。

    忌讳:创业项目需要创业人掌握某专业知识。

 

说与不说女人的话题,话题新潮时尚、观点超前。题材广泛、观点出位、文字活泼辛辣,读后让人拍案过瘾者最佳。1500字左右)

    提示:观点新颖第一位!前卫,时尚,有建设性,具有眼球性!新锐性!把思路拓宽一些,不一定写男女之间,关于时尚的生活方式,情感现象与道理等都可以写。语言幽默、讽刺、调侃,犀利皆可。

参考标题:《用男人的方式出轨》、《有多快感就有多危险》、《分手了就别跟我暧昧》《爱情限速四十公里》

 

    ●我的美丽故事:征集一切和美丽有关的私家秘方。你家传的、独创的、并且是一直都在亲身体验的行之有效的美丽方法,请让大家一起分享吧。不求面面俱到,无需华丽文笔,强调故事性、体验性、可操作性。字数:1500字左右

    2010年提示:写作方法不要套路化,可以有采访、推荐带点评形式等,最好与编辑沟通好了再写。

    常见误区及分析:1、纯粹的美容或者健身资料的堆积,缺少自己的实践故事;

2、内容陈旧;不够新颖时尚;

3、推荐的经验可实施性不强,比如运动锻炼类的,大部分是坚持不下来;

4、一篇文章里方法太单薄,或者罗列巨多方法的。集中介绍最重要的一两种、两三种即可。

另外,在 “我的美丽故事”这个栏目里,什么莲子美容、薏仁美容、葡萄美容、红茶窈窕、菊花美容等等此类就不要写了,太陈旧了,基本属于科普读物。请大家多想些更新颖的美丽话题,想好了可以提前跟我在Q上沟通。

 

 “情感灰”版块
    爱的1001夜:讲述一个曲折动人的爱情故事,不要落入俗套。要求文字性感优美,题材新颖,情节紧凑,主题明了,结局出人意料。3000字左右

注意:

     风格:一些亲爱对爱故事的风格总是把握不到位,形象点说,就是:娓娓道来一个成熟、性感、时尚、聪明、细腻的都市女人的特别的爱情故事。

写法提示:简单入题,故事新颖流畅,情节设计紧凑,有起伏,有意外,有细节,尤其是注意故事情节高潮部分的细节描写,情感铺垫充分,结局出人意料或者留有余味;情节最好水到渠成,具有合理性,虽然故事需要有一定悬念,但也不要为了纯粹的曲折而去故意设计情节,给人假大空的感觉。比如为了曲折故意制造阴谋或为了曲折而编造的不合情理逻辑的情节;主题明了,文字性感优美,内容适当火爆、暧昧。读了给人有阅读快感,能触动人。

忌讳:乱伦题材。纯情的校园爱情。如果把握的不好,不要写校园爱情和边缘爱情,校园的容易写平淡,边缘的容易写的没有女人味(有特别女人味的除外啊),不要琐碎平淡的玩世不恭的伪超脱的描述。

    曲折的情节 吸引人的故事  精致的细节 适当性描写 =优秀的爱故事

 

    ●情感密室:人生经历中不为众人所知的秘密,以第一人称的手法,写婚姻爱情家庭生活中的个人隐私,具有隐秘性,或者边缘性,故事性强,注重心理描写。写作方式不要过于文学化,一定给人真实可信的感觉(4000字左右)

    提示:叙述方式要体验式,倾诉式,一定要用第一人称,一定要细腻;故事新颖,独特,隐秘,有真实感,能让人产生强烈的阅读欲望和窥视欲;非常看重逼真细腻的心理描写;性感需要把握度,要暧昧而美好,情色而不色情。

    建议:栏目要求你要是都能体现出更好,反之,你必须要在某一个方面很突出,或者故事很新颖,或者很性感,读了之后有愉悦感等等。

    忌讳:误当成爱情故事或小说栏目,写成了自述式的爱情故事文章;过分猎奇和病态的题材,咱们不走猎奇路线。

  好的隐私点 曲折的情节或者细致的细节   细腻的文笔  到位的心理描写 = 好的隐私故事

 

 那夜花开:深埋在心底的第一次性尴尬、性初次记忆或者是一直的懵懂期待、或者是突然的一念之间、可能幸福美好,也可能啼笑皆非……千般滋味注定会伴随着第一次珍藏心底。来稿要求细腻、真实、心理细节刻画入微。字数:1500字左右

    提示:新颖,私家,第一人称,一定要笔触细腻出采,真情实感的流露。成功或者失败的经历都可,要写出过程中心理变化以及身体的感觉。

 

    ● 娱乐八卦:要300--800字短文,短消息。内容以调侃、八卦明星和有意思的时事为主。观点新鲜有趣,文字幽默犀利,言简意赅。可单独成文,也可把不同事件以某种形式统一成文。强调对某一现象化的事件进行评述,拒绝针对个人的人身攻击。要特别注意标题制作及编辑点评。最好提出一个观点,然后串着写,不要只写一个明星一件事情。

    提示:要注意的是:1、必须涉及明星或社会事件,也就是要有娱乐性,如果纯粹是观点,就和说与不说没区别了。2、言辞或是事实不能太过,不能诽谤。3、最后最好能加上一些点评或点题,看起来更热闹。

 

 “黑白片”版块

    恐怖小说:一个扣人心弦的恐怖故事,最好以第一人称手法,更具体验感。强调故事性,贴近生活性。整体上风格要求上倾向心理恐怖,故事情节设置上一波三折,能紧紧抓住读者的阅读欲望。发掘生活中的恐怖因子,不要一说起恐怖就朝鬼故事方面发展,其实恐怖的范围很宽广,想象的空间很大。比如人们对天灾人祸的恐惧,对死亡的恐惧,对不可知事物的恐惧,对陌生人的恐惧,对黑暗的恐惧,其实都是恐怖小说最好的素材。可尝试开放式结尾,顺畅、自然、不刻意、突兀即可。(5000字)

    提示:开头要自然,有抖出包袱,有循序渐进的悬念和恐怖感。故事贴近生活,曲折,情节一波三折、丝丝入扣。普通人都市生活里的恐怖题材,越贴近生活越好,着重心理恐怖。

忌讳:一,不能迷信,不要真鬼故事。二,结尾不要落在幻想或者臆想上,把所有诡异和恐怖都说成幻想,让人觉得被晃悠了。

近期问题:一,梦境开头的太多了,很俗套了,不要再用了。二,一开始什么都没交代,就是一大片恐怖感觉,而读者根本不知道你怎么了的那种,不用。

 

    我的不可思议的故事发生在自己身上或者周围的一些奇异、惊险而又疑相重生,无法做出合理解释的离奇故事,诸如巧合、第六感等均在征文之列,可以写自己经历的灵异事件,即使写鬼故事也不能明说。字数在1500字左右。更偏重写城市题材。

 

    小说红粉征集很唯美的情爱(情色)小说。要求从女性的视角来写,缠绵悱恻的故事情节,爱欲情仇的交织错综。内容深刻,注重心理的描写,故事性、可读性俱佳,有较新的创作文本。字数5000左右。最好以第一人称的手法叙述。

分析:栏目的定位是情色小说,但故事的关键不是情色,而是人性本身,故事里有情色和欲望的纠缠,但情色欲望不是故事的主线。比如爱上一个有某种特征的男子,不是因为潜在的生理欲望,而是因为自己内心在某时的情结,无论这是种什么样的情结造就了此时情欲满满的行为,在人性上都有其合理性。文章要反映真实的人性,但不必符合所谓的道德规范。

建议:因为篇幅长,所以一定要整个故事的层次写出来,时间跨度和心理、情感变化都要有。一定要注意细腻的心理描写和关键情节的细节。故事主线不用复杂但要非常明晰,并贯穿始终。

忌讳:小说红粉不是加长版爱故事。

    重点:小说红粉=优美的文字 紧凑新鲜的故事主线 情欲行为 真实人性的回归

 

声明:为了便于编辑工作方便,现将作者来稿格式公布,每篇文章末都要附上自己的联系方

式。

栏目:

标题:

字数:

笔名:

真名:

身份证号:

邮编:

地址:

邮箱:

QQ:

电话:

 

    每篇稿子都需要这样的文末或文头附件,每篇稿子必须是原创首发。请一定注意,互相信任,互相理解。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有