加载中…
个人资料
深蓝蝴蝶
深蓝蝴蝶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,302
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[系统]华硕笔记本安装xp、win2003后无法关机

(2009-11-18 17:06:03)
标签:

华硕

f83t

笔记本

无法关机

windows

xp

2003

it

前一阵公司给配了一台笔记本电脑。华硕的F83T。因为工作需要,要安装windows2003系统。随机光盘只有vista的驱动,于是上官网下载了xp的驱动。

等装完后发现,电脑无法自动关机了。往往是跑到最后,连硬盘灯都灭了,还不关机。

 

后来上网看了些文章,原来是通用串行总线 (USB)导致的。

解决办法:

右键我的电脑--属性--设备管理器--通用串行总线控制器--USB Root Hub--电源管理。
取消选择【允许计算机关闭此设备以节约电源】

 

=======================

下面是微软的原文http://support.microsoft.com/KB/909667

 

当您试图执行下列操作之一时,基于 Microsoft Windows XP 的计算机停止响应(挂起):
将计算机置于待机或休眠状态。
恢复处于待机或休眠状态的计算机。
使用“开始”菜单上的“关机”命令。

 

如果存在以下情况,则会发生这种问题:
将通用串行总线 (USB) 相机连接到计算机的 USB 根集线器或 USB 端口。

注意:某些计算机带有一个内部 USB 集线器。例如,便携式计算机可能只有一条 USB 总线,并使用内部 USB 集线器在计算机上提供两个或多个 USB 端口。
已为 USB 相机启用“允许计算机关闭此设备以节约电源”选项。
如果 USB 根集线器使用 USB 1.1 或 USB 2.0,则会出现此问题。

 

要解决此问题,请为 USB 相机禁用“允许计算机关闭此设备以节约电源”选项。为此,请按照下列步骤操作:
单击“开始”,单击“运行”,在“打开”框中键入 devmgmt.msc,然后单击“确定”。
在设备管理器中,展开“图像处理设备”。
右键单击 USB 相机,然后单击“属性”。

注意:在设备管理器中,USB 相机通常位于“图像处理设备”的下方。不过,此相机也可能位于其他位置,具体位置与设备有关。有关更多信息,请与您的硬件制造商联系。
单击“电源管理”选项卡,然后单击以清除“允许计算机关闭此设备以节约电源”复选框。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有