加载中…
个人资料
主持人怡斌
主持人怡斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,334
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我和冰城馨子大姐的《呼伦贝尔情》

(2007-05-23 22:30:29)
标签:

呼伦贝尔

风光

摄影

我和冰城馨子大姐的《呼伦贝尔情》          
    今天下午进演播室之前正准备化装,门卫通知我去取邮件,我问是什么,门卫只是说很厚很大。我的第一直觉就猜到了肯定是博友冰城馨子大姐寄来的摄影画册,迅速扎好领带的我风一样的奔向门卫办公室,接过邮件,首先看到就是我的大名,字写的很大,再一看落款,果然是来自遥远的冰城哈尔滨... ... 
 
我和冰城馨子大姐的《呼伦贝尔情》
          
    回到办公室后,小心翼翼的拆开邮件,映入眼帘的就是这本精致的我期盼已久的《呼伦贝尔情》风光摄影作品集,该集的作者就是馨子大姐的爱人,黑龙江省画报社编审、专题部主任白海琦先生,他的作品在国家及省级大型摄影艺术展览中多次获奖。这册画卷共分为森林雄姿、草原风韵、湿地风华、民俗风情、北疆秀色、旅游乐园六部分,翻开手中的这册画卷,就犹如回到了呼伦贝尔的怀抱,这里凝聚了家乡呼伦贝尔的风情万种,定格了呼伦贝尔的原野、山川、河流,这里有大气磅礴的千里草原,有层峦叠嶂的巍巍兴安,那一幅幅清幽淡雅的风光如同离尘脱俗的仙境,令人神清气爽,引人入胜迷恋。
 
我和冰城馨子大姐的《呼伦贝尔情》 
     说起来,和馨子大姐在博客中的相识完全缘于草原、缘于家乡、缘自呼伦贝尔,大姐和她的爱人都是地地道道的呼伦贝尔人,现定居美丽的冰城哈尔滨。而更巧的是,我和馨子大姐都曾经在呼伦贝尔的煤城大雁工作和生活过,那里同样给我们留下了非常深刻的印象。我们交流的话题当中最多的就是家乡、就是呼伦贝尔。“呼伦贝尔”这四个字在我们的心中无疑早已是根深蒂固了,我们爱呼伦贝尔、恋呼伦贝尔,呼伦贝尔在我们的生命中更是一种情感。大姐送给我的这本画册是一件非常珍贵的礼物,我会好好的把它珍藏起来。在这里也要真诚的向馨子大姐表示感谢。看完这本画册,我决定今年夏天一定回家,回呼伦贝尔!
 
我和冰城馨子大姐的《呼伦贝尔情》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有