加载中…

加载中...

个人资料
广州战伟
广州战伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,268,800
  • 关注人气:743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿根廷夺冠给中国颁娱乐足球奖

(2008-08-23 16:30:46)
标签:

体育

阿根廷夺冠给中国颁娱乐足球奖

 

    足球和艺术是能合在一起组词的,亦为艺术足球。一个黑白相间(现在的足球样式不一定了)的皮球能让我们释怀一生情愫,可见运动挥写到极致就是精神财富。今天中午和一朋友在一湘菜馆一起看了男足决赛,说实话癖好湘菜的原因,这场比赛留在大脑里的画面不多。

    可是那一个挑射我是有印象的,上半场非洲雄鹰是摁着卫冕冠军打,阿根廷有几丝丝狼狈,然而下半场探戈男们已和尼日利亚互换位了,这就称为计谋吧。看这样的比赛,艺术的味道能让你开胃口,所以我突然想到,艺术和胃口是有联系的。

    记得中国队首场对阵渔民球队新西兰时,碰巧也和几个朋友在饭馆里共看,可说实话我是没胃口的,当时让国奥腐蚀我的大脑,看着桌子上的饭菜狗屎一般。从这情绪可以看的出来,我对于中国足球来说,还是个下贱的胚子。

    尼日利亚这个国家的足球很牛逼,1998年世界杯上捏死西班牙的画面,还在我大脑的荡漾,记得他们也拿过一届奥运会的冠军,应该是1996年亚特兰大吧,当时的日本队是铜牌,日本人也是打那开始让世界重视了。

    说实话,这支阿根廷我就认识梅西和里克尔梅,而且就看了它的一场比赛,对阵巴西那场,可谓打的巴西满地找牙。我爱梅西,但更爱里克尔梅,这个古典型前腰真的有几分齐达内的韵味,他速度不快,但传球力道很深,基本不失误,这也是阿根廷中场运营畅通的原因之一。

    今天梅西这支小兔子又差点上演马拉多纳式进球,可惜的最后的变向时机没把握好,只好传给队友,可这一惊艳一捅足以显示梅西良好的对身体平衡的控制力。这届奥运会,男足金牌让阿根廷据为己有实属正常,就像篮球让梦八提前预定一样的。

    尼日利亚再进决赛应该让人深思的,我们称非洲为第三世界,我没去查,但我保证就算尼日利亚有联赛也肯定不如中国联赛正规,尽管我们的联赛垃圾到虱。可就是这样的原因,尼日利亚在奥运会上混的如鱼得水,而我们一向视强于世界杯的奥运,却尴尬万分,这绝对是一个讽刺。

    世界杯冠军一般属于欧洲和南美,而奥运会冠军一般属于非洲和南美,那什么属于中国呢?哈哈,我猜是口水和娱乐属于中国,如果有一向娱乐足球奖项,那非中国足球莫属。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有