加载中…

加载中...

个人资料
广州战伟
广州战伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,268,800
  • 关注人气:743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

手心手背都是肉你支持谁  王楠定成为下一个张宁?

(2008-08-22 12:37:40)
标签:

体育

王楠定成为下一个张宁

 

    内讧的事儿我一向不参合的,因为内讧容易让别人黄雀在后,但今天乒乓球的“内讧”我和一帮人一起掺和了在一起。有九十后、八十后,亦有七十后,一台不大的电视面前真是三代同堂呵。

    不同岁月滋生体育情缘的人支持的对象是不同的。我是八十后准脑残一代(就比张怡宁小一岁),我是看好王楠的,打悉尼奥运会会就知道王楠是中国乒乓的将来的一姐,虽说后来让张怡宁颠覆。九十后小哥们是喜欢郭跃的,他们在看球的时候也一直在鼓励年轻的郭跃,而七十后的老汉们则平静许多,时而来一句,现在的乒乓球比赛比邓亚萍、李静那时候残酷了。

    王楠今天打的很坚强,郭跃拼的也很彻底,中国老拍和新拍的巅峰对决,在这样一个台风马上来临的中午上演了。其实手心手掌都是肉,哪有亲儿子晚儿子的区别,虽然我支持王楠,可我也为郭跃加油,我们要分清竞技和情感,因为我们都已不再年轻了,就像王楠那样,都准三十了。

    在比赛期间,我对别人说,我说王楠是一个句号,郭跃是个逗号。是的,王楠这届奥运会过后,应该要挂拍子了,戎马一生能在家门口打进决赛一句画上了一个句号。郭跃不一样,虽然说今天郭跃打得很朝气,可在关键球的把握上显然不够老辣,在局点时的匆忙感正说明郭跃还需要历练。

    中国的乒乓球冠军没有不经过历练的,比如现在的王楠,也是此起彼伏的,还有以前的孔令辉和现在已为教练的刘国梁。郭跃这次失败从输赢的层面上看,有点可惜,但如果放眼未来,郭跃正走在通向指环王宝塔的路上。

    晚上女单的鏖战马上开始了,张怡宁那股狠劲是谁也不放过的,一个为了卫冕,一个在告别赛场前的最后一博,这场比赛颇有纪念意义。我支持王楠,纯情感的一种对老将的挽留和祝福,可我更喜欢张怡宁,张怡宁的冰冷美让我痴迷了好久好久,从雅典到北京。

    张怡宁的面色是冰冷如北极的雪一样,可从她眼神里看,她的内心是充满着火热滚烫。你是看不出来她是81年出生的姑娘,直奔小三十的张怡宁我感觉也就24岁左右,准丽女年龄。我想能有这样的颠覆青春印象和她内心的火热不无关系的,一个苦大仇深的人是最容易老去的。

    所以,每次我看张怡宁的比赛,不但不感到冰冷,反而能触及热血沸腾的边缘。今日请我们为老将鼓掌吧,其实今天的女单决赛的两位都能称为老将了。在我们相继失去了女篮和女排以后,乒乓球成为了我对奥运的唯一牵挂。希望王楠成下一个张宁。

 

    迷哥

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有