加载中…

加载中...

个人资料
广州战伟
广州战伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,269,282
  • 关注人气:742
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国米对小罗实属一厢情愿   小罗下一站定留巴塞

(2008-01-18 00:10:42)
标签:

体育

分类: 足球
口 迷哥(migo)

 

    风已经飘过,你感觉到了吗?没有,我只感觉到了孤独的灵魂。

 

     关于小罗路在何方?在这个冰寂的冬季,还有少许圣诞节余味的午后,一直折磨和摧残着球迷脆弱的神经末梢。有人说,阿布离婚后的亿万家产买个小罗就好比在衣兜里拿支雪茄抽,也有人说,国米看着同城死敌AC米兰冬季招兵买马也心存异痒,对小罗也有了想法。而巴塞在备受赛程和成绩虚晃的情况下,加上梅西等人的伤病,对小罗的前途的态度又将如何呢?

     切尔西在小罗混迹法甲联赛的时候,就和曼联一起暗中抢购过,如今小罗在巴塞备受煎熬之际,也表达了引进的想法。如果只是从钱的层面上考虑这桩买卖,可以直接划个等号。可是,球队核心的迁徙带来的除了技战术的变革以外,还有球风和联赛环境的问题。小罗球风洒脱,自由,但是和西甲进攻至上相比,英超更注重彪悍的防守,用强壮的身体扼制你任何花样的动作是他们的唯一目的,这和西甲注重进攻的风格迥然不同。所以小罗就算最后不自主的去了英超,其前景堪忧。

     国米在有了富有创造性的伊布以后,秉承着前锋优质化的传统。最近从冰冷的西伯利亚空穴来风,说国米也亲睐这位正处于冬季转会浪尖的足坛巨星。那我们搭眼看一下国米,目前阵容稳定,锋线和中场的配置目前来看,并不需要小罗来补充和拼图,何况小罗是那种来了就要围绕他制定战术的球员。从钱的问题考虑,连当家主力后卫麦孔想拿到300左右的薪金国米高层都忌讳颇深,就别说一个天价球星的转会了。

    小罗的状态本季低迷实属正常,刚才在论坛看到一位球迷说到,三年了,三年,小罗太累了,难道就不允许老虎打下盹?其实小罗的状态低迷正式开始于2006年德国世界杯,一直被球迷和媒体公认为那届世界杯是“小罗王者时代”到来的最佳时机,可是小罗状态的和预期的分野清晰,从此,小罗在联赛和冠军杯中都表现时好时坏。

    王者需要这样的孤独来沉淀和思考,我一直相信辩证人生的思考方法,用中国的古训来诠解,就是盛极必衰,月圆必缺,真正的强者需要在自己的人生墨吏中绘画上挫折,才算完美。小罗和巴塞的缘分未尽,和当年罗尼逃离巴塞罗那,远走意大利不同,当时是梦想的佐证于罗尼,而如今梦想在巴塞也能垂手可得,只是状态的问题,时间也许更公平。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有