加载中…

加载中...

个人资料
广州战伟
广州战伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,269,514
  • 关注人气:742
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新疆给人惊喜!

(2007-11-11 21:46:50)
标签:

体育/竞技

分类: 篮球

新疆给人惊喜!

文/迷哥

 

    一场老哥们话别多年的重逢,一场时光轮变后CBA中的前NBA球员的“准德比”,手指上串带着NBA金灿灿的冠军戒指的大巴碰上了物是人非的大郅,需要一场球叙旧,需要一沓啤酒庆祝,比赛最终新疆结束了八一的梦幻般的六连胜,一沓啤酒,一场篮球足以可以让老哥们回忆起自己当年的风华雪月。

   开场的新疆的三分命中就点缀了本场比赛的色调,大巴的一次内线失败行走上篮让我们知道这个行当真的属于了王磊和张树等年轻人了,八一无法遏制以大巴为轴心转动的进攻阵容,八一的防守快,新疆队的阵形移动更快,一快制快,让新疆队的外线有了充足的活力攻击八一队的内线,金立鹏和大卫的三分在前三节神准,基本上枪毙掉了八一队赖以生存的外线,不能不说老将忒辣。

    八一队当无法形成有效的进攻的时候,想到了老神枪手,享誉江湖的小李飞刀李楠,尽管他的两记三分让八一看到了超分的希望,可是今天发挥更出色的金立鹏用慕容家族的武功击溃了八一队的反击,大巴在更多的时候是一个幌子,一个球队的第二台发动机,新疆队的由内而外的战术是CBA当中结合最好的。

    随着比赛的跟贴般的激烈,大巴的体力是新疆队最大的瓶颈,一个年过三十的篮球运动员,还每场坚持到40分钟左右的上场时间,我们除了树大拇指,还有的就是担心,毕竟常规赛到季候赛的距离真的不近,今年的新疆如果后程发力不足也实属正常,但是如果大巴安然无恙,那新疆队很可怕。

    江苏能干掉新疆,新疆能吃了八一,八一能战争广东,广东能干什么呢?还是个未知数,但是四足鼎立的CBA局面已经成型,江苏和广东的两枝花独秀的时代随着阿联的离开而结束,八一的一统江湖的地位已经被新疆撼动,CBA终于迎来了“百家争鸣”的大好局面。

    对于大巴和大郅来说应该抛开最后的比分,去某个酒吧,餐馆,或者地摊去喝几口,其实当年的声情并茂现的情景现在已经沧海桑田了,站在舞台边缘的两哥们也许更多的是一种超越体育的追求,能代表中国篮球一个时代的两个人在姚明和易建联去了NBA后苦苦支撑着中国篮球,祝福一下吧!!老哥们保重!

推荐一篇文章易建联为何落选光棍排行榜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有