加载中…

加载中...

个人资料
广州战伟
广州战伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,270,292
  • 关注人气:742
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭慢慢启航 麦迪成了火箭最大疑问

(2007-10-16 12:40:57)
标签:

体育/竞技

分类: 篮球
文/迷哥
 
    足球的无边化是未来足球发展的大趋势,篮球的摇摆化在越来越缺乏古典型中锋的篮球范畴里,让我们看到了更精彩的前锋个人的表演,其实锋位摇摆人,双能卫,内线54客串这些概念已经衍生出来好久,这都在告诉我们五个人的篮球游戏个人对场上位置的模糊化。
   火箭今年多人都能摇摆,让阿帅偷着笑也不足为奇,后卫虽然堆积,但多人能1,2或者2,3号位摇摆,这本身就给阵型的机动化提供了先天的条件,斯克拉和海耶斯随时都能落到5号位上去,这也给了姚明足够的休息时间。火箭慢慢启航 <wbr>麦迪成了火箭最大疑问
   两场季前热身赛,火箭的整体感给我们很清新的感觉,好像冬天过后的一缕春风一样,可是在火箭不像去年那样教条化是情况下,当全队都机动化的前提下,麦迪为何两场上场时间有限,数据更是拿不到桌面上来,当然,季前赛刚开始,麦迪第二场也因有伤缺席,这也许不足为奇,但是我们从阿帅的战术上分析一下,麦迪在所谓的普林斯顿战术中的角色。
    当姚明突然不再模式化的从颜色地带游走出来给锋位挡拆的时候,突然到了罚球位置持球策应和组织的时候,此时,麦迪突然无法找到下一步对篮筐的感觉,火箭去年更多的是姚名游弋出来给麦迪挡拆,麦迪也很习惯这种简单化的进攻手段,可是,当普林斯顿改造化的火箭逐渐启航的时候,麦迪其实很难以适应。
    第一场比赛,麦迪有几次单打,清晰可见去年麦迪的影子,其实当麦迪持球拔地而起,连他自己都不知道球能否射进篮筐。
    所以当火箭其他球员对球场上位置感从新认识时,麦迪也应该改变自己对位置的理解,姚明高位持球后,其他4个人毫无疑问要无球跑动,用穿插拉带动对方防守阵型的移动从而发现对方防守的空位,这应该是火箭07年的一个主旋律化的战术雏形,麦迪应该尽快适应新的角色。
   如果姚明下场,选择运转小球的进攻模式,那麦迪也许更适应一些,小球击打模式简洁快速,其实更难掌握,这需要一个对场上阅读比赛能力超快的后卫,能把篮球从自己的弱侧快速的转移的强侧,从而形成对对方弱侧的致命一击,而麦迪在队友快速穿插后,很容易给他一对一单打的机会。
   07年火箭轮转毋庸置疑,打法更加的多变,但是在多名球员能摇摆化的前提下,应该让姚明和麦迪各统领一套阵容,必要时,再双剑合璧,姚明和麦迪合作有几年,但是两者同场竞技的情况并不理想,去年姚明的受伤,两者就形成了鲜明的对比。
            
            新浪巴萨精英博客圈    巴萨球迷群28373639
             
         
         新浪鲁能球迷群32322195  37029121 10144170

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有