加载中…

加载中...

个人资料
广州战伟
广州战伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,273,513
  • 关注人气:741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中甲两队冲超成功  07年中国最佳球队应给成都

(2007-10-13 23:55:59)
标签:

体育/竞技

分类: 足球

文/迷哥

 

    俄罗斯人阿布的卢布不好花就去了英格兰,一不小心就把切尔西带成了能和阿森纳,曼联叫板的难缠球队,还搞了两连冠,所以在足球这个行当了,钱多了就能使鬼推磨,没有钱你就急得的光YY,还能做啥。

    英国人的眼光很毒,他就看到了“天府之国”的成都这块宝地,就缺足球这样的刺激运动来激发一下节奏缓慢的成都人的生活,让你别再闷在家里打麻将了,走出家门看中超吧,就当有人还怀疑不是重庆力帆降级的时候,成都谢菲联就升到了中超。中甲两队冲超成功 <wbr> <wbr>07年中国最佳球队应给成都

    如果你认为中国国企俱乐部搞足球是拿着人民的钱,没有事情烧钱养着不争气的一群木头人的话,那外资的钱就白白送给中国人吗?压根就没有天上掉馅饼的这档子事,也正因为没有这样的好事,所以成都谢非联完成了自己的十年的夙愿。

    你如果喜欢喝点小酒,如果你还是四川人,那你就一定记得全兴,那个姚夏,还有黎兵,魏群,几个西南汉子在当年是如何把全兴,或者把西南足球演绎成一方蜀国风情的啊,但是,那已经成为了历史,一段茶余饭后的谈资。

    “保卫环岛,保卫西南足球”,老球迷一定还记得这口号很让爷们提气,很壮烈,足球此时,就和当年的保卫延安差不多,但是时光的嬗变,多年以后才有了现在的成都谢非联,才还了西南人民一个心愿。

    我们不去深究探讨外资足球到底能不能给中国足球注入新鲜的血液,这种模式是不是值得现在萎靡的民企思考,中国足球到底还有没有市场价值?中国足球如何的才真正的成为市场的宠儿,也许这也是中国足协要考虑的问题。

    刘建宏在广州冲超成功的时候,说广州医药终于填充了中国足球版图的最后一个板块,其实那是一个错误的解说,他应该在成都冲超成功的时候再说这句话。

    中国足球现在从最北的长春,到最南的深圳,广州,再到最西的成都,陕西,最东的大连,青岛,厦门,别忘了还有中部的河南,山东,天津,这才是中国最完成的足球版图分布。

    西南足球几年以后又重新出现在了我们的眼前,我们希望这不是昙花一现,因为中国足球需要西南足球这块“天府之国”。

             

 

               新浪巴萨精英博客群期待你的加盟

             
         
         新浪鲁能球迷群32322195  37029121 10144170

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有