加载中…
个人资料
李保华
李保华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:532
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

憋三够几的进贡规则

(2006-08-11 17:43:58)

 

憋三够  

憋三够级是在得分够级基础上发展出来的一种玩法。通过种种进贡的方式刺激玩家争取“开点”“争科”,使得游戏更加充满竞争性。

补充规则:

在得分够级的规则基础上,憋三够级增加了以下新的规则:

3:每个玩家出的最后一手牌的牌点必须都是3,不是最后一手牌时不许出3。若抓完牌后没有3,则要用一张2或王向对家“买3”,若对家也没有3或只有一张3,则可向自己联邦要一张3。即没3又没2或王时,以手中最大牌买3

3:某个玩家最后走3之前的一套牌被人大过(即使后来接风走脱,也算),称该玩家被“憋3,“憋三”发生时当时并不显示,而是在此玩家走完牌后显示。大过其牌者下局享受被“憋3”者的一张贡牌(憋贡)。

开点:一局牌开始时,任何人都是“未开点”。用除大王以外的够级牌取得一次发牌权称为开点。“头科”产生时,如果其对门除“大花”(即大王)外够级牌一次未活,即未用够级方式取得过发牌权,则头科的对门称为"不开点"如头科的够级牌也一次未活,则头科也不开点。“二科”产生时,即“四人乱缠”后,包括“二科”在内的五人,凡够级牌一次未活者,均视为不开点,且本局无法再开点。

明点:所有牌发完,进、吃贡完毕,第一轮发牌前,任何人可以向对叫“明点”,即挑明本局要让对门不开点。如果“明点”成功,即对门本局未开点,则对门下局要进两张“点贡”牌。但如果对门开点了,则自己下局要向对门进四张“点贡”牌。

预点:在一局牌开局后,发牌前,任何人可以向对叫“预点”,即挑明本局要让对门不开点。如果“预点”成功,即对门本局未开点,则对门下局要进四张“点贡”牌。但如果对门开点了,则自己下局要向对门进八张“点贡”牌。

革命:刚发完牌时如果同时没有大王、小王和2(),可声明“革命”,即放弃参与此牌局。如同时出现2(2)以上革命者,则该局重新发牌。革命者通常视为“四科”(但如果自己联邦成为“头科”和“二科”,则算做三科,即“串三户”),不影响对方“串三户”。符合革命条件者有权不革命。革命算自动认点,即自己不“开点”,对门"开点"。革命者的对门可以选择取得三次“够死级”的权力或者放弃此权力成为“无头”。如果有人革命,然后打牌中产生了“头科”,则剩下四人进入“四人乱缠”,此时未开点者一律无法再开点。

捎牌失败:如果游戏中有玩家捎牌失败,本局内不能再出牌,本局结束时自动记为“大落”。再有其他捎牌失败者依次记为“二落”、“四科”、“三科”、“二科”。

进贡:

1、分进贡和吃贡两方,进贡方必须将自己的大牌给吃贡方,吃贡方获得进贡方的大牌,有时需要还相当张数的小牌。进贡在本局结束后的下一局发完牌后自动进行。

2、 进贡时除了A以外,其他牌从大到小进贡。

3进贡顺序:进贡者按照“点贡”、“憋贡”、“捎贡”、“落贡”的顺序进贡。吃“落贡”者要还进贡者同样数量的牌,其他贡牌不用还牌。所有玩家吃的贡牌和还的牌都要显示出来给其他玩家看。

4进贡数量:“大落”向“头科”进2张贡牌;“二落”向“二科”进1张贡牌,“三科”、“四科”不吃贡也进贡;被“捎牌”的玩家向“捎牌”者进贡一张,每被“捎牌”一次则进贡一张;被“憋 3方向“憋3的实施者进贡一张;点贡情况最特殊,下面详细说明。

5点贡

如果双方都开点,则互不进贡;如果自己和对门都不开点,应该互相进贡;如果自己开点,对门不开点,对门应该向自己进贡。

文章引用自:http://红心游戏世界

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有