加载中…
个人资料
苏芩
苏芩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,614,915
  • 关注人气:493,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么只有他们会被原谅?

(2018-01-24 17:27:57)
分类: 情感

有个刚离婚的女性朋友感慨:“这男人是真靠不住,出门买个菜都有可能出趟轨。”


1


《恋爱先生》这几天播放到了一小高潮:罗玥突然发现自己被小三了!

宋宁宇不仅有老婆,老婆顾瑶还是女神级别的,这么漂亮的媳妇也改不了他的渣男本质,到处沾花惹草,甚至伪装单身与飞机上认识的罗玥过起了同居生活。跟罗玥同居时,不论暴露任何蛛丝马迹,一律编瞎话遮掩,如果不是罗玥亲眼实见,估计他还要死不认账。如今狐狸尾巴再也藏不住,罗玥怒而分手!

大概女人对这样的桥段特别有共鸣,毕竟出轨率逐年攀升,2017年婚内出轨率调查报告显示,在68119位被访对象中,有61.9%的男性表示自己出过轨或劈过腿,女性在这个问题上则占到了42.1%。如果你要问被发现了怎么办?55%以上的男性女性表示:“打死也不承认”!



2


有个刚离婚的女性朋友感慨:“这男人是真靠不住啊,出门买个菜都有可能出趟轨。”

既然出轨率都这么高了,那就先给婚内出轨分个类吧:



追求抚慰型


婚久了,爱淡了,互相之间懒得去沟通去理解了,曾经互相崇拜的小眼神儿一去不返,这时候的男人忽然变成了个失宠的孩子。人是需要被认可的动物,尤其男人,需要用女人的爱来肯定自身的魅力。在这个问题上不分男女,这时候但凡外面有异性来两句“你身材真好”“你好显年轻”之类的不咸不淡的奉承话都能把他心勾走。这种出轨,是为了抚慰自己在长久婚姻中被忽略的自信心,是填补虚荣的渴望。


精神共鸣型

婚姻不幸的人出轨,往往可以被理解,生活中有些格外犯贱的人,婚姻生活不可谓不幸福,他们也出轨了,这都是“懂小姐”“懂先生”们惹的祸。注重精神感受的人会被强烈的灵魂共鸣性所吸引,这类型的人往往以精神出轨为主,如果不加自控,随之而来的也会有肉体的沦陷。这种廊桥遗梦式的爱恋世人往往愿意包容,它不是简单的欲望,而是人性中对于美好的精神体验的一种本能渴望。



满足欲望型

此类型无需赘言,为了占有而出轨、为了增加炫耀的资本而出轨、为了体验新鲜的性而出轨……然而,这种三观扭曲的肉欲横行者是出轨大军中的主流,渣男渣女的集中营!



青春补课型

年轻时没好好谈恋爱、结婚也选了“我妈妈喜欢的女孩\男孩”,别以为听妈妈的话就会有岁月安慰,人都有完形心理,填补遗憾是一生都涌动于心的滔天巨浪,时机不成熟时可以隐忍,一旦有了机会,会把曾经被扼杀的梦想一一补上。同学会上拆散到底那一对又一对,多半属于这类型。

……

 


3


真要说起来,出轨的类型还不止这些,似乎每个人都有些自己一肚子的理由和苦衷,但要说到有一种出轨绝对无法原谅,那必然是“隐婚出轨男”。《恋爱先生》中,宋宁宇远在美国的老婆顾瑶得知了事实,把他赶出了家门,衣服、箱子统统被丢了出来,宋宁宇在门外可怜兮兮的乞求原谅,不过屋里的女人丝毫不为所动。原本宋宁宇这段跨国婚外恋玩得十分稳妥,几乎算得上是天衣无缝,他每次去美国和中国都有充足的借口,完全可以把两个女人妥善的蒙在鼓里。但也正是因为如此,宋宁宇这个男人,才是令女人无法忍受的渣!

出轨男人为了满足私欲骗老婆这能理解,但伪装单身骗一个单身女孩这就罪大恶极了!人家姑娘是抱着爱情的目的、奔着婚姻的理想把自己交付于他,而他呢,只是为了占占便宜,用的还是欺骗的手段。经常见到很多隐婚男的泡良手段:从不正面回答你关于“结没结婚”的话题,一般会用“我哪儿找得到你这么好的老婆呀”之类的玩笑带过,结婚戒指一定是要藏起来的,朋友圈里绝对不会出现家庭的场景、周末休假的晚餐一般爱拍盒泡面、还要配文“一个人的晚餐好无聊”……总之,制造一切单身的伪装,让那些单纯的姑娘们傻傻上钩!异地夫妻越来越多,宋宁宇与老婆分居两国,这更是有了出轨的天然土壤。

有观众说罗玥太傻,被骗了不说,分手时还把房租一分不差的全补给了宋渣男,真是赔了美人又折财!罗玥却大呼庆幸:“幸亏发现得早,这要是被他骗个三五年,我才是亏大了!”


4


时间所消耗的青春资本、感情资本这些不多赘述,单从现实角度看,一个女孩子但凡背负过“小三”的恶名,在未来的婚姻路上终归是会受到影响,中国传统中对于出轨的舆论总是“重女轻男”,吐沫星子都会劈头盖脸砸在女人身上、那个始作俑者的男人,往往得以自我保全。所以这种隐婚出轨男,是最自私的类型,他们内心只有欲望,为了满足欲望不惜一切手段,等到欲望满足了、新鲜劲儿过了,能和小三和平分手最好,不行就把一切责任推到她身上“都是这个贱人勾引我”!总之社会能够原谅一个迷途知返的丈夫,曾经稀里糊涂介入的小三却从此万劫不复!

很多类似的姑娘稀里糊涂裹进了别人的婚姻,她们总问:“这感觉简直就像无端被泼了一身粪,人人都骂我贱,我是不就该忍了算了?”

忍?凭什么!

渣男之所以屡屡肆无忌惮,就是因为行骗的成本太低。如果隐婚出轨后会面临失婚失业等等危险的可能性,你看看他们还敢不敢骗?!对于那些因为男人的欺骗而“被小三”的女孩,一定不要简单的隐忍。

曾有一个女孩遭遇对方隐婚,分手后直接去了男方单位,找他的领导一五一十反映了自己被骗的这半年,于是渣男在公司年终整合时被开了!

一定要记住“被小三了,是受害者,别总弄得自己像个犯人,要拿出你的气势、维护自己的权利!”越是在解决问题上敢于维护自我权利的女人越是能够得到大家的理解,畏首畏尾本就让人觉得是一种“认罪的表现”!


5


回到电视剧中,很多网友说宋宁宇和顾瑶是天作之和,一个是隐婚出轨屡教不改的渣男,一个是结了婚还吊着爱慕者不放的绿茶。绿茶和渣男,其实都挺自私,这样的婚姻组合,不出轨才怪!

这就回到最初我们所谈到的“欲望”,是的,每个人都有欲望,如果你能跟它做朋友,通常会把它变成上进的动力,有欲有得。如果被它控制了,生活也就乱套了。

出轨的话题年年都在说,出轨率却年年都在攀升,假如对方出轨了,该不该原谅呢?

关于这个问题,一直以来分成两派声音。

一派是唯爱至上派。爱情是婚姻的前提基础,既然婚姻之外有了新欢,铁定说明爱情已经不存在了,那婚姻也就必须解体。更何况,一个深爱对方的女人,必然带有某种“情感洁癖”,一想到他在婚姻之外的亲密关系,顿感肮脏!这就是为什么很多出轨男回归家庭后,再也找不到当初的信任和亲密,因为身体比内心更诚实,一想到另一半怀抱他欢的丑陋……这样的婚姻不要也罢!

另一派是柴米现实派。婚姻是一种生活方式,不是谈情说爱的偶像剧,如果一个男人在出轨后还能选择回家,说明他认定对方才是最适合的生活伴侣。从某种意义上说,婚姻更复杂,是现实利益的综合体,选择对自己更有利的婚姻是成熟的表现。而接纳对方在情感上的污点,是婚姻中的一种必要修习。

这两种观点貌似都挺有道理。但无疑,虽然很多人聊到出轨这事儿时,都一肚子的豁达通透,实际情况则是,2017年的离婚率省市前三甲是北京,上海,深圳,离婚率分别为39%、382%、36.25%!而离婚的原因中排第一位的就是“出轨”!出轨后到底该不该离婚,其实更多的夫妻,已经用实际行动给出了他们的答案!

如果你很爱他,那就赶紧离,如果没那么爱他,那就还可以再试试。

是的,没说反。过于纯粹的爱容不得一点杂质,只有以生活为目标的夫妻才能包容污点。信仰爱情的人就看牢自己的爱情,至于生活的伙伴,则意味着妥协、和感情中适度的冷感……





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有