加载中…

加载中...

正文 字体大小:

婚礼影响女人一生健康

(2011-07-11 15:53:50)
标签:

情感

分类: 情感

(本文摘自新书《男人那点心思,女人那点心计》http://url.cn/1J9f7N

 

想到婚礼,男人会想到“能花多少钱”“能收多少钱”?

想到婚礼,女人想到的可就太多了……

如果说:搞不好婚礼,女人一辈子都睡不好觉。

你信吗?

  

 

曾经遇到了一对因为“婚礼”而吵到不可开交的准新郎新娘。

新娘希望婚礼能大操大办,盛大唯美得像自己梦中的童话。于是,提前小半年开始,大到婚礼场地、婚纱礼服、蜜月旅行,小至喜糖喜帖、花球花束、来宾次序……一点一点地雕琢细节,各式的婚礼方案被她推翻了重新再来制定……到婚前一个月,准新郎受不了了,跟她大吵起来:“婚礼就是个形式而已!至于为一个婚礼搞到人仰马翻吗?!婚礼之后难道就不过日子啦!”

准新娘委屈:“我只是希望能有个难忘的婚礼。挑剔,是因为我从来没打算有‘第二次’婚礼!”

小两口各执一词,互不相让。

面对这个问题,周围看客们分成势均力敌的两大阵营:

一派支持新郎:“结个婚而已!形式何必大于内容?!”

一派支持新娘:“女人谁不希望婚礼一生就一次!风风光光地嫁人是女人从小的梦想!”

……

大家问到我的意见。我只能说:“我支持新娘。”

这不是女性之间的互相安慰。从科学角度来看,一场让女人激情澎湃的婚礼,所带来的快乐绝不仅仅只是那一天而已。

美国的研究发现:曾经拥有过一场美好且印象深刻婚礼的女性,睡眠质量显然强过那些婚礼平淡的女性。同时,婚后她们的幸福指数也会更高。

于是便得出了一个结论:一场妙不可言的婚礼,对女人而言,不仅仅是记忆,也是健康的良药。

 

常常接触一些小怨妇。发现很多人都有个共同的特征:从婚礼那一天开始,就生活得不顺心。或是为了顺从婆家而被迫选择了自己不喜欢的婚礼方式,或是迫于经济原因不得不简办婚礼……婚礼时被迫委屈自己的女人,日后的生活中总会想法子把怨气发泄到家人身上。

婚礼,永远是女人心底最特殊的一种情结。这是女人一生中,唯一一次可以做“公主”的机会,穿上雪白的纱裙,戴上精致的花冠,接受着所有人的祝福……这一天,女人是绝对的人生主角。这一天,不会有任何人能抢到她的风头!

女人总是希望能够成为全世界的焦点,而平时的生活中,每个女人都无法真正地实现这个愿望。于是,婚礼,就成了女人梦想实现的地方。

常常提醒那些因婚礼而与女友发生矛盾的男性朋友:婚礼这天,别惹新娘。否则,未来的这辈子,她会给你好看!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';