加载中…

加载中...

正文 字体大小:

决定女人命运的“27岁定律”

(2011-07-10 16:43:08)
标签:

情感

分类: 情感

(本文摘自苏芩新书《男人那点心思,女人那点心计》http://url.cn/1J9f7N

 

 

每个人都无可避免地会遇上“27岁定律”,那是无可抗拒的生理曲线。

27岁这年,你过得好不好?

27岁之后,你准备好没有?

 

决定女人命运的“27岁定律”

文:苏芩

 

 

有这样的科学统计:

女人一生美丽的巅峰是在27岁,此后,美丽的容貌状态便开始呈现逐渐递减的态势。

男人一生魅力的开始是在27岁,此后,之前的幼稚慢慢退却,成熟气质开始占领高地。

 

这就是让男人女人又爱又恨的“27岁定律”。

 

从生理角度看,女人的成熟要早于男人。

通常一个女人在25岁左右,对新奇的服饰妆容兴趣开始降低,开始厌烦无规律的夜生活,并且会向往婚姻。

男人从27岁开始,才会慢慢开始想到结束之前一些幼稚且无规律的生活习惯,但也仅仅只是开始,他们的真正成长,还是要等到婚后孩子的出生,才慢慢懂得承担更多责任,丢弃更多不良生活习惯。男人,通常会从男孩直接长成父亲。

不止是心智方面的成熟,男人比女人要晚。事业方面更是如此。

在事业成就方面,男人的成功总体要比女人晚十年。很多女孩甫一出校门,便能够找到相对光鲜的职业。男人往往要年近三十岁、退去了青涩之后,好的职业机会才会垂青于他。

 

生活中,很多年龄相仿的情侣,从学校里便开始了恋情,但往往都熬不过27岁。

很多女人会选择在27岁时跟男友说分手,他让她看不到未来,她已然不能再等。尤其,28岁,对女人,意味着衰老的开始。

女人觉得自己在青春的底线时作了个正确的选择,但之后的现实往往朝着她意外的方向发展:27岁后,被她甩掉的那个男人会越来越出色;27岁后,原本出色的她却开始越来越贬值……其实,如果她再耐心一点,那个男人终究不会让她太失望……但,女人,熬不过27岁这道坎,便也跟幸福有了第一次的擦肩。

 

对于每个人而言,27岁,都是魔鬼的27岁。

人从27岁开始,推理能力、空间想象力、认知能力、思维速度……都开始呈现衰退态势。

尤其是女人,要比男人更惧怕“27岁定律”,单从外貌上看,便已经“青春颓势无可挽留”了……27岁后,女人想找到比之前更好的男人,除了能力,更得靠运气了。

 

对男人而言,生活比生命现实。

对女人而言,生理比生活残酷。

 

“姑娘你芳龄多少?”

如果你答:“我27岁。”

那么,接下来,我要说:“享受27岁这一年。而后,更加清醒地去过现实生活吧。”

 

 决定女人命运的“27岁定律”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';