加载中…
个人资料
苏芩
苏芩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,610,798
  • 关注人气:493,360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男人娶妻贵是源于女人的天性弱点

(2009-02-09 16:39:43)
标签:

婚姻

两性

天性

弱点

比得

情感

男人娶妻贵是源于女人的天性弱点

文:苏芩

 

问:女人心目中的好男人是什么样的男人?

答:有钱的男人。

 

问:女人心目中最有魅力的男人是什么样的男人?

答:有钱的男人。

 

问:女人心目中最适合当老公的是什么样的男人?

答:有钱的男人。

 

……

 

当然,现实社会中并没有那么多的“有钱男人”,实际上,大多数男人都属于勉强讨得到老婆、很努力才供得起房子的平凡男人。对当今社会的很多男人而言,女友柔情蜜意的一句“亲爱的,我们结婚吧”,听在他们耳朵里,比重金属摇滚乐还要刺激,因为这意味着:从今天开始,要准备筹钱了!

房子车子要齐备,银行户头不能负资产,蜜月旅行不能在国内游上面打转转,结婚酒店不是五星不体面……当然,面对准娇妻的这些提案,男人没有反对的权利,因为,女人的理由理直气壮:“结婚是一辈子一次的事儿,你这么抠儿,难道还准备省下钱来结第二回吗?!”

偌大的罪名担不得!只有服从一条路!所以,结婚,对现代男人而言,实在是件又兴奋又苦闷的事!

同样是结婚,对每个人的意义其实都不一样:对男人而言,是成家立业沿袭子嗣;对女人而言,是筹划好一生的衣食饱暖;对男人的父母而言,是完成做父母的光荣任务;对女人的父母而言,是享受女儿风光出嫁的尊荣体面。

自古至今,结婚的攀比风从来没有停歇过:男人之间比得是谁的新娘更温柔更漂亮,女人之间比得是谁挖到的金矿更大个!

有人说这是女人的势利心,其实不全是如此。女人天生是缺乏安全感的动物,总希望能在生活开始之前就筹划好生生世世,她觉得这样才有安全感。房子,车子,票子,人前人后的面子……物质对于女人不是简单的享受,也是一种依靠,一个保障婚姻生活问题的大靠山。只不过,女人唯一错误的是,把自己的安全感建立在了所爱的那个男人的疲劳感之上。

男人,娶个媳妇就等于跟银行签了一笔十几年的贷款合同,从结婚那天起,中国男人的负翁生涯正式开始了!

当然,值得欣慰的是:当今很多大城市中的适婚男女在结婚问题上的平等性越来越强,尤其是受过高等教育、职业能力更强的女人,在结婚时,越会主动的与男方分担婚礼费用。原因无他,她们自信、自立,真正把婚姻当成一种“生活结合”,而不是简单的把婚姻视为嫁汉吃饭。

二十一世纪了,凡事不要总讲些老规矩老套路,日子过得好不好,不在于结婚花销贵不贵,若干银子买一个别人眼中的面子,到最后吃亏的还是结婚后过日子的小夫妻。奥运会都提倡节俭办,结婚也不必太铺张,好日子都是过出来的,物质,并不全是女人的婚姻靠山!

 

 

 

 今日头条:八大城市娶妻成本,多数男人为讨老婆倾家荡产

http://eladies.sina.com.cn/z/pdbdcsqqcb/index.html

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有