加载中…
个人资料
斐子木
斐子木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,188
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我写博客的源由——给多年来继续牛13的朋友……

(2006-10-17 12:13:32)
标签:

文革十年

小叉

钱眼

脑壳

王光美

八宝山

分类: BT杂议
因为一位漫画老友的关系,才知道世界上有一种交流叫博客……(汗!我写博客的源由——给多年来继续牛13的朋友……
开通这博客的第一个原因竟然是要给那家伙留言(不注册是不行滴!我写博客的源由——给多年来继续牛13的朋友……
 
注册后一直没写什么东西,总觉得自个儿有点时间的话,不能也不应该还蹲在这电脑前让自己的颈椎继续僵直的发晕吧?
 
带着一袭秋的愁绪!其实这句贼蒙人!自打靠自己的右手混饭以后,先前那些个诗啊!书啊!脑壳里的哀呀!愁呀的,早混着那红楼青楼里的林妹妹、爱姐姐以及那难得忆起得第一次梦遗,抛在了钱眼之外。
 
愁是没有了,有的只是颈椎病导致的头晕……
 
在梦游与网游之间,就会注意到今儿个的新闻:王光美死了……在某个怎么关也关不掉的网游广告后面淡淡的闪着,美工们把广告界面上那个小叉设计的跟大家来找茬似的。眼神不好的我,如何也不能在它播完前找到!
 
mm不知道王光美是何许人!如同她不知道许冠杰是何许人!对于常爱卖弄的我来讲,所知最终带来的不是自豪,而是一个事实——我也如前辈们一样成了一个“老皮”
 
“许冠杰”之于我乃是少年时代的快乐,对mm来说却只是一种过气的声音!
“王光美”我父辈们记忆里的一种伤痕,对mm来说只是八宝山上的一捧灰!
 
曾经的历史和曾经的生活在超女和杰伦的时代里,显得那么的微不足道。如同当年的翁美玲让我忘掉了那一句,小学一年级语文第一页上的:“我爱华主席”!
 
文革十年里能活出来的王光美终于成了八宝山里的一捧灰!斯人已逝!浩气长存!
我写博客的源由——给多年来继续牛13的朋友……
而作为死了也没资格到八宝山的一捧灰,活着时能画着自己喜欢的漫画。
我和那些个这十年没饿死的原创朋友们的确牛13啊……
 
写于中国卡通漫画十年祭

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有