加载中…
个人资料
Value杂志
Value杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,007,181
  • 关注人气:1,832
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

也说读者见面会——经历震撼

(2009-04-28 16:19:38)
标签:

财经

分类: 编读往来

[见面会后讨论]也说读者见面会——经历震撼

小石
也说读者见面会——经历震撼 上半场曹仁超的演讲:

听到一半,忽然觉得心烦意乱,开始不知道怎么回事,后来想到可能是曹Sir的趋势投资对已有的价值投资观念的冲击吧。虽然之前主编也提到趋势投资,我也有买奥尼尔的书,也认同杰瑞米-格兰桑的具有“逻辑性”的趋势分析,但是听到曹Sir的比较纯粹的“趋势投资”理论还是觉得很震撼,忽然感觉自己非常渺小,一瓶子不满,半瓶子晃荡,眼界浅的很啊..... 

下半场张主编的演讲:

A 主编说买了豪宅卖给未来10年的新贵,一下想起“财富人生”采访刘益谦的对话,刘说买法人股的时候就在想最后要交易给谁,否则手里拿着那么多股票也没有用。豪宅和股票,两种完全不同的标的,但作为交易对象考虑的因素居然完全相同,难以置信,非常震撼!

B 由此引发了另外一个投资中需要考虑的因素——交易对象!

   a.从前觉得索罗斯的分析方法很厉害,他强调事前拟定方案(买之前设计几套方案):涨了如何操作,跌了如何操作,横盘如何操作.......过程中如果发现之前的假设有误就及时认错。

   b.听了主编的演讲,再想想刘益谦的话,再想想《中国证券市场批判》里说的一支庄股经过反复除权,庄家在任何价位卖都赚钱,可就是卖不掉的故事,更结合自己买房卖房的经历。感觉:如果投入很多资产,甚至使用杠杆来投资,那么你的投资方案中一定要充分考虑最终的交易对象!交易对象决定你最后能否胜利出货。

   c.至于交易对象要考虑哪些因素,一时还没有想清楚,但明显感觉如果忽略了这个因素在某种情况下后果会很严重!

2009-4-28 1:47:00

ficus
主编的演讲感触最深的就是要考虑你的下家是谁,下家的兴奋点在那里
2009-4-28 8:59:00

peeke
嗯,有道理。
2009-4-28 9:16:00

在路上
不错啊。
2009-4-28 9:31:00

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有