加载中…
个人资料
雅珏
雅珏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:580,453
  • 关注人气:283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【随笔】闲言碎语

(2013-09-18 14:08:59)
分类: 忧伤如弦『随』

 

【风华一指流沙】 <wbr><wbr>12P

 

 

这些日子,偶尔会跟人聊天。聊了又觉得彼此很难投缘。百无聊赖的开始看电影看博客。友问我何时出行。我说过节后吧,怎么也要陪老妈过个中秋,尽尽孝道吧。这段日子人在外面走的野了,也似乎越来越喜欢离家奔波的感觉了。我开始怀疑我骨子里可能本就不是个安分女子吧。

 

每每有人问起我的感情问题,我总是据实回答。闺蜜说何必呢,你该说你很好啊。我说我本就很好,何来该说一词呢?她说我装,我说牵强都没有,装就更不必了。其实感情和婚姻一样,也只是一个经历罢了。我昨日跟人聊天时他跟我说他离婚了,我说可想明白些什么吗?他说想不明白,我说你这婚白离了,他问我为什么,我说若能想明白些什么或者这婚离的至少有些意义,至少在下次不必犯同样的错误。若觉得所有一切都是对方的原因那么你的问题一定是多过她的。他发无语的表情给我,我直接把他拉黑睡觉去了。

 

每每都能听见看见很多人振振有词的谴责别人,议论别人。我那天看了一句说的很好的话。不要轻易的评价我,因为你只看到我做了什么,却不知道我经历了什么。这个世界上没有什么是薄情也没有什么是寡意。没有谁亏欠谁也没有谁对不起谁。我这样说或许武断了,或许在很多人眼里人到了这个年纪至少该懂得责任懂得义务。可是这些说到底不也是各人的良心底线,道德底线吗?很多时候释怀不是因为自己错了,也不是自己多伟大高尚。因为宽容所以原谅,放别人一马怎么都好过穷追不舍。这便是我的道德观,是我原谅自己也原谅他人的准则。

 

反思自己,即便不是一种蜕变。至少也是一种警醒。人的思想很多时候和她的情商是没有关系的。而且往往思想越复杂的人情商越是零。所以古人说的女子无才便是德,似乎也不无道理。明白的越多,活的就越累。我问西夏,你可曾后悔当年不该读那么多的书吗?他说那拿个榔头打傻你让你快乐你愿意吗。这个文字好的让我折服的男子如今在山上耕作,每天在一个同城群里撩拨一群中老年妇女。我说你快乐吗?他说非常不快乐,可是不这么活着难道天天还去虚伪的风花雪月吗?我看见了他心老去的样子,微微的疼痛。我们认识7年了。我逗他说,痒吗?他说痒了,我的那个小女生雅儿如今也长大了,却还是我心里的郝佳丽。我便不想说话了,觉得有这样的蓝颜真的是极好的事了。

 

很多时候我在想以前和以后。但是更多的时候想的都是现在,是当下。很多烦恼很多纠结都是自己给自己的。若真的静下心了,日子就像轻音乐一样缓缓流淌,偶有波澜,却无骤变。我们都在晨钟暮鼓里老去,没有人能打败岁月,可是也不该输给时间。哥说人不要在低落的时候着急去做什么,更不要急着去证明什么。沉淀自己更重要,很多打算心里有了就慢慢去筹划,不是有那么一句话吗,不怕贼偷就怕贼惦记。你的心里有了惦记,一切自然会水到渠成的。我很感激有这样的哥哥可以提点我。

 

我和闺蜜说我对坏男人没有免疫力,听到甜言蜜语就会变成白痴。这个全市闻名的女高中教师被我逗的哈哈大笑,她说发现了,只是想不明白睿智如你这般的女子怎么可能犯那么低级的错误。我说睿智是理性范畴,跟感性无关。只能说明我智商高,情商低罢了。就这还老师呢,没文化真可怕。她依然大笑,无视我的痛苦与哀愁。呵呵,其实生活本就如此,人无完人,这样的想,我也就原谅了自己。只是再面对甜言蜜语的时候该学会穿一件防弹背心就好。

 

他们说所有的失去都会以另一种方式归还,包括爱情。也有人说,你活的不好,是因为你活的不对。这些话我都信。切深信。失去或者得到是一种心态,人要学会知足,贪婪是魔鬼,吞噬的不仅仅是你的灵魂还包括你的健康。活的好不好是一种情绪,你若盛开,清风自来。很多时候不是没遇到对的人,而是你没有选对人。不是没有机会,而是没有抓住机会。不是快乐不属于你,而是你留恋着悲伤不放手。

 

我跟很多人说,我真的是老了。越来越啰嗦,越来越唠叨,越来越念旧,越来越不爱折腾,越来越喜欢颜色鲜艳的衣服,越来越不愿去伤害,越来越不想说实话,越来越喜欢安静。就这样老去也未尝不是一种写意,有那么多人等待欣赏夕阳,也就有那么多的美好值得绽放。

 

中秋了,月圆了。能聚首的就是缘分,惟愿诸位珍重,报平安。

 

 

                                                                          雅   2013     18

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有