加载中…
个人资料
雅珏
雅珏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:571,191
  • 关注人气:283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【关心则乱】一声轻叹--

(2008-04-18 12:31:00)
标签:

文化

分类: 不安于世『狂』
【关心则乱】一声轻叹--
 
 

从来不关心时事,所以很长时间里不知道CNN,藏独,奥运会,家乐福,这几者之间到底有着怎样的关联。因为今天看见几个博友都在博里书写着自己的呐喊和心声,所以打开了新华网翻看了几则新闻。

 

在卡弗蒂做了简短道歉声明之后我们似乎挽回了面子,可是我不能不想那些在法国的华人们将受到怎样的待遇,让我想起了当年的华人与狗不得入内的牌子。突然理解为什么很多在国外的人有时候会说出一些恨铁不成钢的过激语言,谁不想有一个值得荣耀的母亲,谁不想在祖国的树荫下得到庇护呢?就如同他们此刻甘心为祖国流泪流血一样。

 

关于藏独的报道看起来让人想起了战争,想到死亡。一种宗教信仰可以成就一群人的愚昧,这是一个不能不面对的血淋淋的事实。当我在青海看见那些叩长头的人们,我被她们的虔诚感动,可依然觉得人更不应该迷失自己,迷失了自己,就只能去追随和盲从,甚至利用。国外的各大媒体据称都做了失实的报道,什么是事实并不重要,这是中国的家事,动用武力换取和平也不值得非议。

 

体育精神,世界的奥运,本应与政治无关,本应是一次节日,一次狂欢。它为中国的经济带来了什么,为中国的发展带来了什么,有很多人去预测,结果只能拭目以待,可这个狂欢节还没有开始便笼罩了一层灰暗和硝烟,火炬手手里的火把需要用生命来护卫了,和平呢?离我们远了还是近了?微笑突然变得有些生硬。

 

抵制家乐福的声音雷声大雨点小,家乐福如常的在经营,网络里的帖子铺天盖地,短信漫步全国,我可以这样说吗?只要家乐福的东西比别家便宜依然会人流如潮,更多人,离不开生活,它没有被赶出中国,那么去购物就不叫卖国。不理解,行吗?

 

我也想呐喊,想骂娘,可我觉得苍白和无力。《大染坊》里的陈六爷很厉害,可依然吐血而亡,他救不了中国。《闯关东》里的朱开山是个男人,可他还是带着家人远走他乡了。一声轻叹……

 

哪个年代都有英雄,也有败类,哪个年代的人们都渴望富强,渴望和平,所谓的儒雅和谦让离卑微懦弱到底是怎样的距离?做人不能CNN,还是让那些CNN的人能因为我们是中国而闭上他们的狗嘴呢?一代人一代人在思考和呐喊着,奔赴在渴望国家强盛的路上,只有强了自己,我们的呐喊才会掷地有声!!

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有