加载中…
个人资料
Jeffwang
Jeffwang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,406
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大众发布途锐改款车照片

(2006-09-27 18:12:14)
分类: 汽车漫谈
    大众准备在即将开幕的巴黎车展上推出新一代途锐豪华型SUV。新款车具体上市的时间预计在今年12月。
大众发布途锐改款车照片
    新款途锐全车配备了超过2300个重新设计的部件,在外观上除了车头部分采用新的散热器格栅和更显眼的头灯进一步突出了运动风格外,引擎盖、前扰流器以及保险杆,也都经过重新设计。车尾的造型也略有不同。此外,途锐还将首次搭载大众的八缸直喷汽油引擎。
大众发布途锐改款车照片
    新途锐不但在内外装进行了大幅改变,同时也配备一些大众开发的新科技,包首次标准配备在量产车上的ABSPlus,它可以在松散,抓地力较差路面上,使制动距离最多减少20%目前的SUV在砂石及松软路面上转向力和制动力都明显减弱,这就是大众采用ABSplus的原因;这归公于创新性的牵引力控制系统,它可以极大的提高制动力并相应的缩短制动距离。此外新车还配备了自适应巡航控制和车道改变辅助系统。另外,全时四驱,电子循迹控制系统、自动中差锁定、上坡起步辅助系统等也一个不少。
大众发布途锐改款车照片
    在被动安全性方面,途锐安装了新的翻滚传感器,可以检测到车辆摇摆的幅度和速度,以此来判断车辆是否存在翻车的危险。ESP也加入新的功能,包括雨天制动支持、制动衰减支持以及转向不足控制逻辑等等,将有效提升车辆在驾驶时的安全性。
   在动力系统方面,新款途锐可以提供多种不同规格的引擎以满足各个阶层客户的需要,其中包括首次搭载的八缸直喷汽油机,这台新的V8 FSI引擎最大功率为257千瓦/350马力,峰值扭矩位440牛米。另外两种汽油引擎为206千瓦/280马力的V6 FSI和331千瓦/450马力的W12引擎,此外还有三种直喷柴油引擎,分别是128千瓦/174马力的TDI和165千瓦/225马力的V6 TDI以及230千瓦/313马力的V10 TDI,所有的柴油引擎均标配柴油颗粒过滤系统。
大众发布途锐改款车照片    新途锐还增加了不少高端的娱乐系统,
大众发布途锐改款车照片
它还是世界第一辆配备了丹麦专业高保真音响品牌丹拿(Dynaudio)器材的SUV,主要设备包括失真率为零的高保真音响,10个高品质扬声器,10声道功放,总计输出功率为620瓦。另外新的多媒体显示屏达到了纤毫毕现的程度,可以清晰的以3D方式显示卫星导航图。
大众发布途锐改款车照片
    新一代途锐可以说从内到外经历了脱胎换骨式的改变,为了迎接宝马新X5,奔驰GL以及同门兄弟奥迪Q7的竞争做好了充分的准备。新车是否能被消费者所接受还不得而知,但可以看出大众已经尽了全力,把所有能装上的最先进的设备全都装上了,大有一拼到底感觉。
 
                                
                                     -- 转载

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:回北京
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >回北京
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有