加载中…
个人资料
LiliGai盖丽丽
LiliGai盖丽丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,143,214
  • 关注人气:493
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

那段"悲天悯人"的日子~

(2009-02-22 17:03:55)
标签:

杂谈

  那段"悲天悯人"的日子~那段"悲天悯人"的日子~我是很少观看自己演过的戏的,但当<杀出绝地>播放时,我还是忍不住看上了几眼.原因是对那段时光的回忆实在是太深太深.....

  那时正赶上我国南方最大的一次雪灾,每日出发拍戏,犹如生生坐进一座无处可逃的冰窟窿里,只有忍的份儿!天天的雨雪不仅打湿了院子里的地面,连带有天井的屋内也不能免灾.我们当时戏里都是穿布袜布鞋的,所以,只要走一趟不长的调度,鞋袜就全部被打湿.双脚即刻变成了青紫.所幸,服装组的人总是及时赶到,并尽心尽力的把打湿的鞋袜拿到电炉边去烤.但这时.只要一声:演员到位!我们就不得不咬牙切齿地穿上这些又湿又沉的行头,继续去呼天喊地了!这就是我所谓的"悲天".

  到了摄影机前,鬼使神差般的刹那间就会把刚才的湿啊沉啊,冷啊疼啊的全部忘掉,心里只想着一个人---二太太!琢磨着她在这场戏里会怎么想,应怎么做.当然,做为演员的我还有一颗心----一颗对二太太的深深的怜悯之心!这既是我的"悯人".

  我就这样"悲天悯人"地过着那些个"狼狈不堪"的日子,随着杀青日期的临近,到化装间后的第一件事,就是打开电视新闻频道,观看了解最新的灾情,在对那些滞留在车站,机场的人付于同情的同时,心里也充满了对自己能否会在年三十那天赶回去的担心---戏能准时拍完吗?机场高速不会再关吧!滞留的班机还在排队吗?还要等多久?

 

                                                   盖丽丽2009 2 22

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我知道
后一篇:毒品=灵感?
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有