加载中…
正文 字体大小:

天逸先生何有求

(2009-08-09 14:48:46)
标签:

天逸先生

何有求

僵尸3

陈展鹏

永恒国度

分类: 影视专辑四:我和僵尸有个约会

2005年初见这位风度翩翩的天逸先生就被他迷住了。能把雪白的中山服穿得如此飘逸出尘,非天逸先生莫属!

(对僵尸III的造型师赞一个,无论哪个角色的造型,都很赞!优秀的作品要能在第一时间抓住观众的感官)

左耳的水晶耳钉是点睛之笔,俊逸的面孔,挺朗的身材,眼光犀利,笑容神秘,一呼一吸间,仿佛有无穷无尽的智慧,一言一笑间,亦正亦邪,魅力无限,再加上他有天书在手,能推算世人命运,所以初时我真以为他是个半神仙的人物。

接着才发现,原来他也是个可怜人。

他的可怜来自于他的长情。

世间烦恼皆为情。

他是个天才,本来可以有大好前途,可以像马小玲一样,守正辟邪为苍生造福,可是他只为了令他心爱的女人能够还阳写了“还阳禁咒”而被逐出师门,倾尽半生心血皆为了能够逆天改命寻找到永恒国度使他和六月能够再在一起。当然,他犯着了一个人,应该说一个神:“命运”,于是他被“命运”附体,成为了一个真真正正的可怜人,不但不能再逆天改命,就连自己的思想和命运也不能操控,更不能和六月在一起了,他完全失去了自己,最后不得不让“命运”用他的手杀死了他最亲最爱的两个人:他的亲生大哥何应求以及他为之付出一切的女人六月。可惜一代英杰,落此下场,算起来,他比完颜不破可怜多了。

在为他叹息可惜的同时,他的命运归咎起来,却完全是他自己一手造成一手毁灭的。所谓可怜之人必有可恨之处,若不是他自私,他不会写还阳禁咒让一个死人复活,还带着一个魂魄在身边十二年之久,若不是他为了一己之私,他不会占着天书一直想要改命从而惹到“命运”使他最亲的人都灰飞烟灭。其实六月劝过他多次:老天爷能让我们在一起这么久已经是一种恩赐了,缘份已尽,不能强求……但他偏要强求,结果引火烧身。

天逸先生何有求

他的一生就像他的名字一样:何有求,他一直都有所求,而不像他大哥“何应求”。因果报应,何应求死后可以在地狱当上地藏代理,何有求呢?他还没有死,希望他在有生之年可以幡然悔悟,做些来得及的事情,才不枉上天造这样的一个天才出来。

 

最后对该演员的演技赞一个,无论是天逸先生还是“命运”,都给他演得无可挑剔。陈展鹏,生得一张亦正亦邪迷惑人的面孔,最适合演这样的角色。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:瑶池圣母
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇瑶池圣母
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有