加载中…
个人资料
三千尺
三千尺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:406,597
  • 关注人气:853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卖树荫

(2018-07-19 13:26:24)
标签:

三千尺

文学/原创

分类: 三千随笔
     昨天的题是14天,大概是自昨天动笔到上一回博客上记录的时间,隔了14天。今儿肯定是不能用这个名作题了,下笔三言,离题千万里的,只是总不能强拉硬扯的再续一个14天了。

    进步总还是有的。昨儿写了不算太满当一篇吧,但总还有那么几句自我欣赏的,突然就卡住不动了,页面得意洋洋一动不动之后就宣告自我关闭。抱着侥幸的心理再打开啥也没有时,便连写一个字的念头都没有了。找不见的那瞬间便想起白日里看过的一个片断,说这人年年体检,年年好好的,突然就有那么一年告诉了你,你病了,病得无药可救了,然后自打那消息出来之后人就真的很快就没有了。仿佛人没了压根不是因为那病,就是因为那消息。不就几行字么,硬生生的念叨出生死来,夸张是夸张了吧,但一念三千,仿佛说什么都不为过。
   
     这几天的天气傲娇得很。睁开眼睛一看就是明晃晃的白天,要不是家里的窗帘垂着,恨不能晚上守着太阳吃夜宵。月亮好像很久没看见了。当然也有原因是我现在比较乖,基本上晚上不出门,上班下班,单位家里,两点一线。连月亮也没空看。

    
     成功瘦了几斤。奔四的大妈了,死皮赖脸的想活成一个漂亮的辣妈。终于在这么一个明晃晃辣眼睛、该露能露的日子,在腰里敢露出那么一寸两寸来。这几乎是自打腿废之后,状态又一次回归原有。远远的望去,依稀还有那么一丁半点少女的气息。想想也是好的。先天的条件咱没办法跟上,但在能减肥的日子里,这么三心二意的减一下,然后三心二意的这么性感了一下。蛮好。

     辣妈最终又有想写的念头了。

     吃喝少了一点、肉少一点,便想着写了。难怪和尚尼姑修行只给吃素。吃饱喝足了就是天大的事了。哪里寻着旁物。

    就从减肥说起吧。那个店儿的名字叫纤荷,很多年前叫曲姿,幸许中间还叫过什么妙莲之类的,名字不重要,重要的是我好像在若干年前单位附近那分店成立没多久的时候便办了一个减肥的终身卡。终身卡什么概念,就是长胖了再去减,减完了再长……以此循环往替,终身不误。这关系比婚姻还牢靠。

     有了终身,便肆无忌惮。所以常常一隔就是一年半载。近来因为有了辣妈的心思,自5月开始,便陆陆续续的去得勤快一点。不管瘦没瘦多少,反正天天站在称上总也不好意思多长几斤出来吧。

    那日中午大概去得早。瞅着院子里有一个树荫下的车位,一把方向盘过去稳稳停妥,觉得近来运气好得连树荫都是长在车顶上的。利索的拔罐、按摩,觉着时间还早,考虑着是不是去哪再逛逛啥的。从后门出来脚步都是轻的(车子停在后面院子里,自后门进出)。想来估摸着从减肥院那后门出来的都是自以为去了一趟两趟便是身轻如燕的。嘿嘿。
    
    傲娇的阳光下,这天是真任性。出门的时候眼神有些恍惚,打了遮阳伞再一看,我那车前面硬生生的横了一辆红色现代。车子不大,两厢,不过正好可以把我的车堵上。因是靠着院墙,基本上都是前后左右没有腾挪的余地。平时习惯在车头的位置里放一个名片,这自然不是为了方便旁人搭讪。为得是万一堵着旁人了,可以及时挪车。绕几圈都没瞅着有名片电话啥的,想这院子里应该有物业吧,于是找物业问。物业回答说,人家是不会移车的。
    为什么?这么傲娇的回答!

    因为那片树荫是长在人家车位上的。可这是大众停车场呀。瞅不见啥私人占有的痕迹。也许人家想着陌生人都该自觉一点,这年头哪有可能明白无故的多这么一片树荫出来呢?

   好吧,那不知者不怪。人家的。上头也没有字样,也没有车位锁,更没有指示牌,容咱挪一挪么再说一声说不住么。

   ”不成“。那阳光下的小红车默默的宣告着他的心声。

   纤荷的胖胖美女老板出来交涉,无果。挪旁边的车,无果,人在滨湖呢,此一处隔着35公里路,哪里飞得过来。

      有一旁车主从旁路过,瞅着这状况轻飘飘的提醒了这么一句,“那红车车主奇怪得很,旁边停车方向盘稍稍歪了一点,后车轮稍稍的踩着那么一丁点她的白线了,半夜了还挨个儿敲了门把车挪了才罢休的。”

     仿佛看见有几只乌鸦从我宽敞的额间飞过。汗“蹭蹭”的往下淌。

    “那要不我就这么停一个月吧!”家里平时只能买一个停车位。小区物业说一个房子只给停一个车。租都不可以。要想用两个车位,就得在小区再买一个房。我也正愁没车位停。停上一个月,省几个停车费?这主意不错。

        这主意倒是不错。只是这红车车主会不会以为我这车便是属于她的了呢?

        瞅了一眼胖胖美女老板,大大的眼睛旁也开始挂汗了。要不,咱报警吧。对不住,这么热的天,警察叔叔对不住了。

        这么一来一回,下午上班的时间到了。惦记着下午的会,我乖乖的打车走了,美女老板说一会搞好了让代驾给我把车送过去。 看老板的表情也似乎不是送一回发生这样的事。
   
       想起小时候看过的一个动画片。骑着驴的阿凡提,有一个老板卖树荫。我确定已经肯定那小红车车主肯定也看过这个动画片。
      一下午忐忑, 万幸万幸,下午四点多的时候车终于送回来了。

      不然一个月,那得多少树荫费呀!
    

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:无题
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇无题
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有