加载中…
个人资料
三千尺
三千尺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:406,597
  • 关注人气:853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一切将将好

(2017-02-22 11:19:08)
标签:

文学/原创

三千尺

分类: 三千随笔

    新来,眼睛不好使,一个眼做了飞秒手术,一个则仍然。原本一深一浅,现在依然是一远一近,一清晰一模糊。差距总是存在,便是时刻提醒自己,默默努力,实现每一个自己吹过的牛逼。

 

   早上七点四十,第一个到达办公室。上班这么多年,四处游荡办公办业务的日子突然有了一个定数。定数稳定人心,按领导指示,便是这么踏踏实实的坐下来眼观六路,耳听八方。居然一点也不想闲散。状态不错。

 

从家里阳台顺了一盆金边吊兰。绿色不够,我要满满的绿。办公室不通风,像我这般野习惯的,定是不会习惯这般只流通二氧化碳,不流通光和作用的居室,需要调整。

 

   大致需要调整还有许多。例如逢整点起来泡茶喝水,休息眼睛。眺望走廓,按时吃饭,按时抹防晒霜,定时锻炼身体,每晚睡前听一段故事,一周去一次美容,一个星期看一书本……

    

   然后做一个美丽的女人。

   听一个故事,大致是这样的,说两女孩一样优秀,争同一个岗位。最终还是美丽的那个女孩胜出。其实俩女孩长得也差不多,只是一个用心,一个不用心。一个上班妥贴无异二,一个仔细运作异无二。然,衣服整齐,赏心悦目,在各方面条件都一般无二的情况下,大家自然而然就会喜欢这个用心漂亮的。某人便又问领导,这个时代是不是只看中美丽,不看中能力?领导笑曰:美丽也是能力。一言中矢。

 

最近热播三生三世。白浅自是四海八荒第一美人,上神,青丘帝姬,毫无悬念的白富美。

 

于是乎,用心修炼。不用羡慕,不用仰望,但是可以默默争取。

 

以上一段是昨天下午下班后写的。一时又接了一个公文的任务,便没再续完。今日上午了了一般事,便作续。

 

续写很难,就跟隔夜饭一般,积热难达到原来一般要求。可又想写几句,这般日记体的述,絮便絮吧。

 

想来只会这般日记体的述。

 

今儿翻了一件前两年买的背心裙,膝上一寸,淡灰色毛料,挂烫机熨平了,将将很服贴,又用黑色羊绒衫衬了底,小羊皮短靴,淡淡施了一点妆,精神略好。眼神虽有些迷离,然旁人自是瞧不出来。我自迷离自闪烁。又从家里阳台顺了一小盆芦芸,放在办公室里,离满绿还的一些距离。

 

花十分钟打扫了办公室。

 

把昨天准备好的材料拿去放款。

 

放完款,泡了一杯咖啡,打了几个电话,约了中午好友两三一起吃饭,闲聊两三,一切将将好。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:董家祠堂
后一篇:广而告之
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇董家祠堂
    后一篇 >广而告之
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有