加载中…
个人资料
祝虹
祝虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,030,823
  • 关注人气:26,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吉利英国工厂正式投产

(2017-03-25 07:11:22)
标签:

汽车

   吉利英国工厂正式投产 为伦敦提供新能源出租车


还记得作为伦敦标志之一的“英伦出租车”吗?2013年吉利收购了伦敦出租车公司,为这家濒临破产的老店注入新生。今天,吉利在英国考文垂的工厂正式投产,不过这次是新能源出租车。

 

吉利在英国考文垂的安斯蒂工厂在今天正式投产,该工厂将生产专供欧洲市场的新能源车型。首批下线的新一代伦敦出租车TX5预计将于2017年底在英国上市,并将于2018年登陆国际市场。工厂将采用沃尔沃汽车成熟的电动化动力总成系统,打造全新的轻量化电动车平台。工厂未来将主要研发、生产零排放和超低排放的伦敦出租车,以及一系列零排放的轻量化电动商用车。

吉利集团的此番布局从2013年就开始了,当年2月,吉利全资收购伦敦出租车公司。截至目前已投资3亿英镑(约合25.8亿人民币)用于建设安斯蒂工厂和吉利英国前沿研发中心。

按照英国政府的要求,自2018年开始,英国伦敦市区将开始实行零碳排放。吉利此次新工厂的投产将不仅仅为伦敦每年生产30000辆新的出租车。而且还会为当地居民提供超过1000个工作岗位以及500个相关零部件供应商工作机会。

吉利伦敦出租车公司首席执行官克里斯(Chris Gubbey)向界面新闻记者表示:“这家工厂将引领世界,我们对其非常乐观,它将是英国的珍宝,标志着伦敦出租车公司的新生,从2013年吉利收购伦敦出租车公司以来,该公司使用的大部分零部件都产自中国。而吉利遵守原有承诺,持续加大研发投入,为英国政府带来了更多就业、税收。”

而同时,吉利汽车董事长李书福到场参加新工厂的开工仪式,他说:“我们信守对伦敦出租车公司和对英国政府的承诺,不断加大技术研发和生产设施的投入。而伦敦出租车业务的持续发展也证明中英两国拥有巨大的互利共赢的合作空间。吉利控股集团希望在未来能够持续整合全球资源,发挥英国在新能源汽车领域的研发和人才优势,为全球未来的城市交通提供更多样化的解决方案,为中英经贸和技术合作做出应有贡献。”

李书福还对于英国脱欧对于投资的影响进行了表态。据界面新闻消息,李书福说:“我们尊重英国人民的选择,我不认为脱欧会对中英关系产生任何负面影响,就吉利的立场来说,我们没有改变未来投资的计划。”

2010年,吉利收购了沃尔沃汽车,7年之后,李书福再次在欧洲进行了扩张。在2017年的福布斯排行榜中,他以67亿美元的身价成为了中国汽车行业的首富。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有