加载中…
个人资料
祝虹
祝虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,031,199
  • 关注人气:26,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雷诺柴油车尾气排放步大众后尘?

(2016-11-12 08:55:16)
标签:

汽车

            雷诺柴油车尾气排放步大众后尘?

    119日,法国官方产品监督机构DGGCRF已把雷诺汽车公司旗下柴油车涉嫌尾气排放“作弊”的材料递交检察人员,其中包括警方之前搜查雷诺办公地点时带走的资料、对员工的访谈记录,还有独立为期排放测试结果等。这家法国第二大汽车制造商面临刑事调查。

   今年年初,法国环保部长罗亚尔曾强调,法国的欺诈调查人员从雷诺公司办公室带走电脑、进行突击检查,与尾气排放没有关系。

    另据路透社报道,法国工业部正在等待法院下决定,是否针对雷诺的涉嫌“作弊”行为,采取进一步措施。法国政府的声明中还指出,检察机关将会在初步调查后,决定是否指派检察官开展正式调查。同时,DGCCRF还在对其他车企进行调查。

   面对争议,雷诺发布一份简短的声明称:其发动机严格遵守欧洲法律。雷诺表示,其旗下车辆没有配置违反排污标准的作弊软件,所有车辆都遵守了相关法律法规,“雷诺再次重申立场,将使用应有的权利,保护公司、员工和股东的利益。”

   雷诺陷入“排放门”的风声,从未间断。201510月英国《卫报》报道称:根据德国汽车司机协会曾进行实际路况尾气测试,测试显示,雷诺Espace Energy的氮氧化物排放量超标10倍以上。

据悉,在大众汽车排放门丑闻之后,法国环保部长罗亚尔敦促成立了一个技术委员会,从201510月开始对法国和外国汽车尾气排放进行抽查。

   据法新社报道,2016114日,法国政府指派的特别调查小组对雷诺汽车公司进行了突击检查,遭到突查的地点为雷诺在法国的LardyTechnocentreBoulogne-Billancourt三家工厂。调查人员扣押了部分电脑,查出该公司柴油发动机排量超过现行排放标准限制,但未发现这些车辆装有类似于大众排放门中的作弊软件。

   对此,法国国际广播电台援引法国环保部长罗亚尔曾强调,法国的欺诈调查人员从雷诺公司办公室带走电脑、进行突击检查,与尾气排放没有关系。

雷诺曾为达到排放标准召回车辆。

  20161月,雷诺宣布召回超过1.5万辆汽车,修复其发动机以达到排放标准,以应对排放超标的情况。据彭博社报道称,雷诺还自愿为近70万辆车进行排放系统软件升级,降低氮氧化物的排放,以避免类似大众丑闻事件的发生。

   由于政策导向和市场趋势的变化,雷诺逐步调整自身的能源战略。

   据路透社消息,即便雷诺售出的160万辆小型车及紧凑型车中,超过60%是柴油动力车型。但欧洲未来将实施更加严格的排放测试方法,雷诺计划于2020年前在欧洲市场逐步淘汰搭载柴油发动机的车型,以减少在柴油车排放控制方面的额外投资。

   此前雷诺-日产CEO戈恩在118日表示,计划在未来两年内,面向中国,推出一款经济型电动汽车,补贴后售价仅8000美金(约合人民币5.4万元)。

   业内知情人士表示,柴油车型在国内市场十分小众,雷诺在华柴油车,多作为特种车、专用车底盘购入,然后由专用车厂商改装后销售或自用,订单大多十分零散。2015年全年在华销售不足500辆,尚不知其是否属于设施车辆。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有