加载中…
个人资料
祝虹
祝虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,030,823
  • 关注人气:26,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三星与菲亚特零部件工厂合作暂时中止?

(2016-10-16 11:02:37)
标签:

汽车

                        三星与菲亚特零部件工厂合作暂时中止?
     由于处理Note 7手机爆炸事件带来的一系列危机公关,三星“无暇”顾及与菲亚特克莱斯勒(FCA)的合作,双方关于汽车零部件工厂的谈判被迫暂时中止。
     据了解,FCA原打算向三星出售旗下的马瑞利集团,该集团致力于汽车零件、系统和组件的研发、设计与生产,主营减震器和悬挂系统、电子设备、照明和排气系统等。该知情人士表示,双方还未就马瑞利集团的具体骨架以及交易方式达成协议。
    报道称,三星与FCA的合作计划并未“流产”,而是原计划于今年年底前签订协议的议程,由于三星智能手机的“爆炸事件”被迫暂时“搁浅”,但双方企业仍旧对合作充满兴趣。
           三星原意图进入汽车零配件领域,并与菲亚特克莱斯勒展开合作谈判
     1938年成立的三星是韩国最大财团,在韩国影响力举足轻重。目前,三星集团的销售额约占韩国GDP的五分之一,仅三星电子一家,就达韩国股市(KOSPI)总市值的约17%。而今年,推出全新旗舰智能手机Galaxy Note 7的三星集团遭遇“流年不利”:在Galaxy Note7手机发布一个多月时间内,全球范围内发生三十多起因电池缺陷造成的爆炸和起火事故。
       10月10日,据外媒报道称,韩国三星电子决定暂停Note 7手机的生产。10月12日,三星公司因中止生产Note7智能手机,将第三季度营业利润预期下调了23亿美元。
     关于与三星公司合作方面的进展,菲亚特拒绝做出评论。三星则回应称,不对外界传闻或者臆测做任何评论。
     自去年起,原本热衷于与车企“相亲”的菲亚特克莱斯勒公司CEO马尔乔内突然转变了态度,开始将更多的注意力放在了科技公司身上。今年3月,马尔乔内提出为苹果公司组装汽车,5月,又提出要与谷歌的无人驾驶汽车展开合作。
     而相对于三星来说,进军全新的汽车零配件领域无疑可以减轻该公司对于消费电子产品的依赖。据相关人士向彭博社透露,三星曾与菲亚特进行深入谈判,表示有意向购买马瑞利公司股份甚至收购马瑞利公司。这家韩国电子巨头对于马瑞利公司的照明、车载娱乐以及远程信息处理业务表达了浓厚兴趣。
    9月,菲亚特集团董事长约翰·艾尔坎也证实了菲亚特克莱斯勒“正在内部就如何加强马瑞利集团业务展开商议”,他表示,在未来汽车产业革新的进程中零配件尤为重要,与此同时,消费者对于汽车电子产品的需求也越来越大。而约翰·艾尔坎承认马瑞利正在与几家潜在合作伙伴进行谈话,这其中就包括三星公司。
    目前来看,出售部分马瑞利集团股份能够最大限度上帮助马尔乔内减轻菲亚特克莱斯勒的债务“压力”。据了解,在马尔乔内曾提出的“野心勃勃”的FCA“五年计划”:要在五年内使菲亚特从55亿欧元的净工业负债翻身,并实现至少40亿欧元的现金流。
    作为第一家与谷歌无人驾驶汽车项目合作的世界主流车企,如果能在2018年达成上述目标,将使得菲亚特克莱斯勒在寻求合作伙伴中处于更加有利的位置。而计划于2019年卸任的马尔乔内也表示,汽车行业需要在全新科技领域加强投资。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有