加载中…
个人资料
祝虹
祝虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,045,601
  • 关注人气:26,860
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

SUV福兮?祸兮?

(2012-05-03 04:44:47)
标签:

汽车

                                       SUV福兮?祸兮?
     如果说,“老三样”是首度开启家轿本土化开端,那么,当下不管是合资与自主一恼不分情势上SUV的制造风,将会成为合资下一轮周期对本土布局“架构缠绕中”的一道门槛?                     
       前者,由“老三样”过度到官车加长,成为了新时期的“复古上朝”的“轿子”;而加长更成了全球唯中国市场独有的特色。
     后者,
合资针对本土辽阔的疆域和瞄准中产财富的腰包,绝非善罢干休力推SUV?背后还有本土对进口石油的百分之六十的市场依赖,这本身何尝不只牵涉一种资源的搏奕与多国制造间的斗智?
   仅从三十年来,本土美、欧、日、韩合资对象所进入的车型和排量,己见第一个合资周期的市场积累和技术
当量分布投入。其中,国人深知各国以不同技术见长对市场初期的导向作用所在。                 

            SUV福兮?祸兮?

     本土目前进口最小的铃木吉姆尼SUV,而谁又是排量、个头最大的?
 而战略车型的推进对国家和企业及消费者不仅仅是一个车型的普通概念?从技术升级的角度何止以当下八元钱的消费尺度才能应对众多的SUV而现在的境况有点像四万亿背景下的复燃电动车?           

    2012年1-2月我国国产SUV车型销量排行Top10

                                  1--2月国产SUV车型销量排行
    而当下众多厂家的
SUV产能但通过市场释放出来,必然成为国外石油商价格制约多道门槛,而导致在本土所有生产流程的优势获利溢尽?一出一进两端的价格永远处于高端?
   分析认为:从某种意义上说,这是合资集体
不宣而战的一种战略?如同,三十年以市场换技术但却未得到技术一样!
   SUV福兮?祸兮?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有