加载中…
个人资料
祝虹
祝虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,041,086
  • 关注人气:26,862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

还未被传奇的青年莲花SUV?

(2012-04-19 06:42:04)
标签:

汽车

                                                还未被传奇的青年莲花SUV
                                       
                                  

    以小众特征的青年莲花SUV,历经五年精雕细琢锻造推出-----排量为1.8L的直列四缸发动机,这款发动机型号是东安三菱4G93M,带有VVT可变气门正时技术,最大功率为110KW,这款2.0升发动机也将应用在莲花L5。新车预售价10-15万元区间。

           莲花SUV将北京车展发布 预售10-15万元

    东安三菱,成立于1998年9月4日,是由中国、日本、马来西亚“三国五方”投资兴建的,隶属长安汽车。股东之一的日本三菱汽车引进的4G1系列、4G9系列、4G1 MIVEC系列、4G15涡轮增压系列电喷发动机、F5M41变速器和零部件为主的企业。可作为轿车、多功能车和越野车动力装置的各系列发动机覆盖1.3升至2.0升。                                                     
    但从莲花角度上看,未向青年
真正输入的跑车发动机技术?以本土当前整车制造的状况,10-15万元不可能享有跑车发动机技术
   另,从中洞透青年汽车在资源中,“优中选优
”是浙江民企针对本土合资“八国联军”多样化平台技术的积累选择,以庞青年的态度能力:企业必须要有积累,要优化产品,要提高盈利能力,注重企业的经营能力,这是民企形成有价值的市场运作积累;
   青年汽车有
“六不欠”:不欠国家的税,不欠银行的到期本息,从来不拖欠工资,从不拖欠奖金,从来不拖欠社保,从来不拖欠医保。
   这个“六不欠”的
青年汽车“抠门人”,宁可在家里吃个茶泡饭,也不喜欢在外应酬,连西装衬衣和领带都找朋友开的服装厂一次批几打,图的是省钱。但却把大笔投资注入进研发和并购,这或许,是老外愿与他合作的因由之一? 
    外电讯,马来西亚宝腾汽车旗下莲花跑车路特斯深陷财政困境,新东家DRB-Hicom集团无意力挽狂澜,莲花跑车将被售予青年汽车,这是欧洲资金链和制造业回落后,第二次通过亚洲国家输入技术资本,从资源整合看,青年汽车抓住了第二次民企创新转型机遇。
   
此前的2006年青年成为莲花中国进口商,此后与宝腾旗下莲花工程合作,推出青年莲花乘用车。                 
 
2008年6月开工建设萧 山基地,由青年汽车集团投资建设,规划年产轿车15万辆,主要生产英国莲花研发、设计的莲花品牌轿车。项目现已投入28亿元,于已建成冲压、焊装、涂装、 总装四大生产线及配套设施。目前主要生产莲花L5车型,随着研发的深入,SUV、L6、L7等车型在杭卅萧山基地产业园投产。
   
来自瑞典工业报讯,青年莲花决心以15亿美元复产萨博,30亿开发新车。
    分析认为:作为民企的青年汽车由橡胶轮胎过渡发展与欧洲技术为的客车制造业,尤其,在乘用车领域与英国莲花和马来西亚宝腾汽车合作,在山东济南建有工厂并形成零部件为主的引入国产化。

    从民企浙江区位
优势看-----青年汽车乘用车资源:英国莲花在首次量子危机风暴中输于索罗斯的金融泡沫,不得不输困于马来西亚宝腾汽车,而马来汽车市场正受到来自欧、美、日的技术投入。包括青年莲花SUV----东安三菱等介入,青年汽车正在缕精雕细琢、优化经济规模、整合全球资源,逐步夯实扩大。                        
   17日,商务部国际贸易经济合作研究院的研究表明,中国企业跨国并购的成功率大概是40%,高于全球25%的平均水平。数据显示,一季度国内投资者对全球109个国家和地区进行直接投资,累计实现非金融类直接投资165.5亿美元,同比增长94.5%。
   截止3月底,中国累计非金融类对外直接投资3385亿美元。十一五”期间跨国并购的投资额累计将近940亿美元,年均增长35%。
   从某种意义上说,吉利并购沃尔沃,青年汽车搏奕萨博,两者说明是民企汽车进入国际造车领域中的重大转折,它由低端转入挑战高端做了必要的铺垫准备,尤其,抓住了以浙江民企所创造的走“自主第三条路”!
  
分析认为:在行业里浙江的吉利、青年、众泰汽车为何能整合资源?精细管理?具有企业家的远见?而管理着眼于在不断变化的世界中,为全球市场提供不同的使用价值。这是民企借助国家转型安身立命的真正使命!
   耐人寻味的是:塔塔集团早布局收购捷豹陆虎一年,不仅使用了原欧洲主要团队并早己生产和销售汽车,并紧锣密鼓的与本土奇瑞“共谋”合资,以填补安徽不能生产高端豪华轿车的空白。           
         
   以塔塔捷豹陆虎印度市场为例,吉利沃尔沃却受之于“合资中的合资”,未能如期国产化?和几番风雨收购萨博未定?
   专家称:民企花这么长时间末果,反映了本土在发展新兴产业上遭遇制度的“瓶颈”,成为民企内与外“
不出去”的一种障碍?
   而在历朝历代的浙江民企
----生意人善于把障碍变成发展突破传奇的绝妙机会!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有