加载中…
个人资料
祝虹
祝虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,032,777
  • 关注人气:26,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

雷克萨斯:本土五城年度不二“吸金”?!

(2010-11-04 18:38:05)
标签:

汽车

                雷克萨斯:本土五城年度不二“吸金”?!

                            1

 今年,计划本土销量五万和混合动力销量占25%的雷克萨斯中国,将年度的大连,北京、杭卅、成都、深圳五个城市巡回体验活动新闻稿----有针对性的“挤进”邮箱战-----此前欧、美、日等相关品牌递进轮番搏奕-----每天不少于百封------全球化之战?

  从职业敏感性出发:雷克萨斯中国岂止是固守经营对城市不同格调体验?

  此举,毫无疑问是针对前不久欧盟背景下,奥迪本土百万辆下线和北京奔驰易庄总部大楼标转夜亮及宝马拉萨颠峰行的扩大版图的有序紧逼?

而雷克萨斯中国年度巡回体验----除象征本土最具经济活力外,创新能力最充沛的这四个不同格调城市,岂能不是欧、美、日高端品牌----浸润塔尖的销售量化的吸金之地?也显示了雷克萨斯中国用不同的产品应对不同需求的城市消费者? 更合况混合动力车型中LS车系销售已占到37%!

   去年底今年初,美为了挽救美经济和“三大”,率先打压日本出口经济为龙头的汽车产业-------矛头直指雷克萨斯以混合动力为主系列性产品,引发了在美市场”电子门事件”,但却形成了“一箭封喉”全球颠覆性的丰田召回事件!由此,迅速过渡到美国会由经济层面上升到国家外交层面上的施压!

  翻阅当年经济史,美对欧盟背景下的奥迪是依赖于美法律“吸金欧系制造的?反之,美对日的制衡和日对美的依赖及不切实际混乱外交愈发使日走进死胡同?

 宽松6000亿货币政策和动荡贬值它国货币, 难道这就是美金融危机中采取的最大对策和教训?复杂之处,在于经济问题被政治化了。只是政治上的图霸得分和经济上的制造高低得分,并不总是一致的。

美认为:日本精益化海外出口“吸金模式”严重”摧毁颠覆触及到了美国产业联盟的潜规则“底线”-----破产、失业、收购、重组、贱卖----表面上何止动摇了美福利养老体系?!

但从另一视角分析:“电子门事件”直接导致今年高端汽车品牌轮番由北美市场的“数字化”传播散开至欧盟背景下的”模块化式”----全球性通用零部件共用平台“物及必返”低成本式的召回?

2

受上述全球性召回背影影响, 导致雷克萨斯中国今年格外低调,既使再低调也能够感受到来自欧美日品牌间,互相寻求各自的市场力量;

雷克萨斯中国曾林堂先生表示,作为目前的主要战略之一,继RX270IS250等小排量车型后,雷克萨斯将推出LS车型的小排量型号,尤其是混合动力销量占25%;

从创新市场的意义上讲, 雷克萨斯中国突出了产品环保性和减排的特点;并先期利用排减导向转化新技术商业化特点,区别于欧美品牌独领市场风骚;就品牌营销这一点,曾先生的成就感肯定大于来自不同角度的挫折感?

目前,雷克萨斯销售的混合动力车型中,LS600hLLS车系的销售里已占到了37%GS450h在运动豪华轿车GS系列中占了18%RX450hRX系列中占26%。油电混合动力车型的平均销售份额在25%,比北美市 场17%18%比例高。

 这表明雷克萨斯针对本土减排定位,以小排量系列变化对应大市场的细节需求变化。这也印证了曾林堂的认为:小排量制造也有豪华和高端的品质奢华基因的延伸;

如深度分析雷克萨斯品牌:从基因高端上“脱”于丰田,从排量体系上又“源”于丰田,这是雷克萨斯平台发展的境况;

雷克萨斯中国把年度巡回重点”保守性”和”坚定性”放在:大连----时尚,北京----奢华, 杭卅---风雅、成都---繁华、深圳---浮华, 一种产品巡回活动与掺杂了个城市柔弱和刚强形式-----雷克萨斯中国以产品差异化”若近若离”的策略与欧三大采取售后服务精益化区别背后搏奕周旋; 无不彰显着雷克萨斯中国针对大城市疾行的雄心。

为支撑销量扩张,目前雷克萨斯在本土49个城市62家授权经销商基础上,年底发展到80家。雷克萨斯对二、三线城市以开卫星店的精准渗透方式布局-----方便消费者享受到雷克萨斯产品的服务。

曾林堂表示,制定80家的数量,是秉承雷克萨斯品牌在中国的运营理念,保持顾客赢、经销商赢、总代理赢、厂家赢的“四赢”局面。 

业内认为: 今年初,美围剿由日系制造“少壮派”丰田章男----最为体现美、日不同视角下的国家体系竟争力-----从奇耻美国会山的不甘俯首到雷克萨斯中国年度本土四城市巡回“吸金,表达了两种不同意义制造的鲜明方式, 在大与强,法律与产权,技术与普及,贪婪与无度面前,无一不证明汽车奢华背后设计构筑的是不同国家整体结构“吸金的实力?!

  反过来再析:雷克萨斯中国:本土城年度不二"吸金”是一个持久的战略之一?!雷克萨斯中国五城"吸金"代表了沿海至内陆的品牌梯进演变;而每年以不同的内涵对应不同格调的城市风雅-----这便是品牌奢华背后的不同历史章节?!点子智慧仅为商品 品牌有效执行力最重要。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有