加载中…
个人资料
祝虹
祝虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,041,523
  • 关注人气:26,862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天籁两天螺母错装385辆何以两个月后召回?

(2010-08-26 08:25:12)
标签:

汽车

    天籁两天螺母错装385辆何以两个月后召回?

东风有限日前决定,从25日起召回今年625日至26日期间生产的部分天籁轿车,涉及数量共计385辆。今年前7个月东风有限销售386131辆(包括272辆出口车),据行业第四。其中天籁、轩逸、奇骏、逍客等2.0排量以上中高档轿车销量占总销量的41.5%

从召回范围内车辆是踞整整两个月前东风日产襄樊工厂-----分两班生产的。现八月订额班产200-----总装线工人月薪17002000元左右。

本次召回范围内部分车辆的右前轮毂与三角臂连接的锁紧螺母错装为普通螺母,车辆长时间使用后可能发生螺母松脱,导致横向操作困难,存在安全隐患。

错装的螺母工序应发生在总装车间生产-----双班配给线的配套商供给发生失误或用了其它型号车辆装错部件?

分析认为:东风有限襄樊工厂的技术副总,生产副总或当班车间主任及质检部门何以在两个月后应对螺母错装召回?当天质检属漏检?此前,数月日产因质量在美市场奉召而回。

今年上半年,东风零部件共实现销售收入44.49亿元,完成年度目标的80.93%,同比增长22.9亿元,增长率106.63%

东风有限零部件事业部2003819日成立。 零部件事业部下属包括东风科技在内的 17家零部件子公司,总资产达60多亿元,员工3万人。

东风零部件企业生产的产品涉及重、重、轻、轿、微、农等六大系列,100多个车型,1000多个总称,年生产能力达40万辆(套),年销售收入近100亿元。控股以上的零部件企业54家,分布湖北、江苏、青海、上海等地。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有