加载中…
个人资料
祝虹
祝虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,033,094
  • 关注人气:26,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小车模块化是雷诺、日产、戴姆勒的市场‘救星’?

(2010-04-08 00:27:27)
标签:

汽车

          小车模块化是雷诺、日产、戴姆勒的市场‘救星’?                     小车模块化是雷诺、日产、戴姆勒的市场‘救星’? 小车模块化是雷诺、日产、戴姆勒的市场‘救星’?

5日在巴黎,雷诺、日产、戴姆勒三家公司签署交叉持有31%%股份,表面目的是分担包括动力系统在内的平台和科技方面的研发开支。它首次体现了 法、日、美三国在汽车研发国际领域以资本多元化的股比技术投入的"平衡性",通过首轮联合制造小车零部件主要合作项目,扩大市场规模,提高小型车的利润率。

实际上,更为重要的三家公司是与大众、铃木在欧市场抗衡!而在这一轮竟争中,体现了多国汽车产业的资本技术的互通融恰性及阶段性灵活特点?

这些疾速的变化,会促使产业更加集约化和管理专业化?或许,依然会发生美零部件加工商丰田脚踏板管理轮回之事?如然,美国会岂不要扩大范围质疑法、日、美厂商?

届时岂不是美国土交通部又会‘扮演’史上1673万元美元最高罚金之尘?或是‘三家’分摊之术?

确切的讯息:三家公司通过联合小车零部件模块化主攻欧洲市场。遗憾的是首轮‘三方计划’的产品不包括在美国、中国、日本市场的地区性合作。

业内分析:这一新动向背后说明小车零部件不仅确立了新的欧洲通用标准,而且,确保不会在短期内将新材料技术同步向美国、日本、本土各自市场转移。这是‘三方‘合作的前提?‘美三大’至少现在不具备小车优势;日产小车优势有,但‘三方’的首轮合作平台仅限于欧洲-----大众铃木;而本土未包括是因雷诺日产与东风合资之因,处于对新技术转让的限制?

               小车模块化是雷诺、日产、戴姆勒的市场‘救星’?

 

  3%-4%通常汽车公司每年向研发项目投入的通用作法。此次,三家公司计划分担小型车、豪华车和商用车的研发成本,同时还将分担传统汽油发动机、柴油发动机、混合动力、电子和燃料电池技术的研发成本。以此缓解重复投入的资金压力。

  从某种意义上讲,本土汽车应从南、北集团联合角度跨区域多元资本合作,以获得本土独特发展的优势。新的迹象表明:吉利高层动身首度整合本土长安福特洽商沃尔沃合作资源,比亚迪奔驰从电池,车型合作搭载新品牌及收购日本模具厂,又从另一角度证明,一个多元渗透的新国际化本土民企积极发展途径?反而印证了,越是品牌年令小的沿海本土民营汽车企业,越是借力本土和国际大品牌独特发展优势,在呼应新的国家转型战略中,显得更深入,更细致,更有心机,更迫切,更张显民企快速反映能力的特点;

品牌资本和汽车技术变化需求及历史进程是:1999年,雷诺汽车收购了日产汽车的控股股份,目前,雷诺汽车持有日产汽车44%的股份,日产汽车则持有雷诺汽车15%的股份。去年意大利汽车厂商菲亚特完成了收购美国克莱斯勒集团股份的交易。今年2月,德国大众与日本铃木也组成了联盟。这些多国联盟的意义表明,模块化更利于成本控制,但又从品质控制提出了更高标准。而各自品牌在电子技术攻势下,愈发变得‘不会’张扬个性---------戴姆勒迷你车和雷诺的Twingo车型将分享关键部件,而戴姆勒旗下的梅赛德斯奔驰将向日产旗下品牌英菲尼迪提供动力系统。这在某种程度是以亚洲小车技术与欧美大国做一种新形势下的资源置换?双方在零部件细节上互为提升品牌的抗击打能力?打破东西方‘老子不相往来’的技术保垒之状。

6日,来自新华社巴黎分社消息称法国工业部长克里斯蒂安·埃斯特罗西在议会接受询问时说,法政府已在雷诺汽车公司当天举行的董事会上宣布,批准该公司与德国戴姆勒汽车公司结盟事宜。

现年54岁,每周坚持跑步16公里的法工业部部长克里斯蒂安·埃斯特鲁斯说;政府批准这一结盟的前提是,法国政府将继续持有雷诺-日产15%的股权,保留第一大股东地位,以确保法国汽车行业的就业稳定和去年每辆新车鼓励七千欧元换回的百分之十的市场增长。

雷诺-日产总裁卡洛斯·戈恩说,相互出资是“长远合作的象征”,三家公司将在相互持股、保留各自独立经营权的基础上,在实用型汽车、小型发动机和电动汽车等方面“共同投资,分享技术”。

                        小车模块化是雷诺、日产、戴姆勒的市场‘救星’?

三家在欧洲的市场意义是,管理制造流程发生重大变化------- 联合采购、共享平台及零部件、传动系统交流共享、生产标准化、交叉生产、产品与技术文件扩充。

技术短板的实事是:戴姆勒在小型车方面还有很多要向法日两家学,并正在为此付出代价。因此与雷诺-日产的合作将在很大程度上弥补戴姆勒的短板。

业界分析人士认为,雷诺-日产与戴姆勒间具有较强互补性,前者主要生产大众化品牌,后者则拥有梅赛德斯-奔驰这样的高端产品。雷诺-日产与戴姆勒结盟后,可在德国市场上与大众抗衡。对于各大汽车厂商而言,开发面向新兴市场的低价汽车和发展需要巨额投资的先进环保技术是当务之急。

雷诺-日产与戴姆勒结盟消息传出后,雷诺和戴姆勒股价分别上涨3.86%0.28%,日产股价上涨0.36%

《文1710字》

相关背景:

雷诺汽车:

流通市值 :130亿美元

汽车年销量 :230.9万辆(2009)

股东:法国政府 15.01%、日产汽车 15.0%、机构所有权 19.6%

合作关系:雷诺汽车在2000年购得三星汽车80.1%的股份,三星汽车成为雷诺子公司。20082月雷诺与AvtoVAZ达成战略协议,雷诺拥有AvtoVAZ公司25%的股份。

日产汽车:

流通市值 :390亿美元、汽车年销量 318.4万辆(20102)

主要股东: 雷诺 44.3%、机构所有权 16.27%

雷诺-日产联盟:19993月雷诺-日产联盟成立。2002年 为了巩固联盟,日产收购了雷诺15%的股份,而雷诺也将其持有的日产股份从36.8%增加至44.3%

主要合作领域:联合采购、共享平台及零部件、传动系统交流共享、生产标准化、交叉生产、产品与技术文件扩充。

2009年,日产—雷诺联盟与戴姆勒公司的全球销量达到约763.6万辆,仅次大众—铃木联盟的861.8万辆和丰田的781万辆,位居全球第三。

戴姆勒汽车:

流通市值 :520亿美元 

主要品牌 :梅赛德斯-奔驰 斯玛特 迈巴赫

主要股东:阿布扎比投资公司 9.1%、科威特投资局 6.9%、机构所有权 63.1%

合作关系:戴姆勒汽车在20095月购得美国新兴电动车企特斯拉汽车(Tesla Motors)10%的股份,借此进入低排放、零排放汽车市场。20097月,戴姆勒将其所持特斯拉汽车股份的40%转让卖给阿布扎比投资公司。

北京奔驰-戴姆勒 克莱斯勒汽车有限公司于200588日正式成立,北京汽车工业控股有限责任公司与戴姆勒汽车各持50%股份。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:新疆胡扬
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >新疆胡扬
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有