加载中…
个人资料
祝虹
祝虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,040,813
  • 关注人气:26,862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“滚滚向前”的14厘米?!

(2008-11-21 00:45:11)
标签:

汽车

                    “滚滚向前”的14厘米?!
  
六届广州车站沃尔沃展台上,竟有三个骇人奇观:一是展台对面是竞争对手奔驰;二是长安沃尔沃加长版推出----轴距从现在的2835mm加长为2975mm;三是柯力世这位曾效力宝马,今又执掌沃尔沃中国首席执行官,手中坦然又有了新的应对市场利器!

 06 ,沃尔沃汽车推出了第一款国产车型S40------积累了许多了解中国市场及消费者需求的宝贵经验,坚定了继续推进国产化战略的信心。为了满足中国日益增长的豪华车市场需求,沃尔沃汽车决定----将旗舰轿车S80实现国产, 沃尔沃汽车中国首席执行官柯力世博士说。

为了实现S80的成功国产----沃尔沃汽车做了大量的前期工作。项目开始前,沃尔沃汽车的技术专家和企业高层多次来到中国,考察本地供应商的情况,尤其注重零部件的质量,对各个汽车零部件提出了具体、细致的要求---细分市场是实现双赢,一方面降低成本配置,用户得到实惠;另一方面厂家提高了市场占有率。

  业内人士认为:沃尔沃S80L加长版的出现-----会让竞争对手感到,如今中国豪华车市场上越来越艰难,越来越细分化,越来越觉得品牌个性的张扬,不在是一件容易的事,标志着沃尔沃汽车国产进程提速和中国市场策略新布局!

1970年始----历时35年,沃尔沃汽车事故研究组在经历了对36,000多起事故进行了调查研究。开始转向对安全问题的探求。2000,沃尔沃汽车瑞典汽车安全中心成立,该中心已完成2000多次碰撞测试----众多领先的预防式安全技术, 在尝试不同方法的同时,继续通过寻找预防式和品质的途径。成就S80全方位的安全表现。沃尔沃在保证达到国产化率前提下,保证国产化的品质和全球的是一样的统一品质。

为了达到质量控制目标的目的,沃尔沃在中国的做法,不仅仅是简单的要让装配质量合格达标,更关键的是要和当地的零部件供应商一起努力,使得零部件达到沃尔沃全球统一的高质量标准,而零部件的质量标准的达标是更艰巨的一个任务。

业内人士认为:把一款加长车型放在一个更广阔的消费市场里去分析,那你就会看到:奥迪在长春,宝马在沈阳,奔驰在北京,沃尔沃在重庆,四大高端品牌如同四大棋子,分布在国内市场的不同区域的制造角落。

  这仅仅是一种产业制造拉动细分的表象,而更深入的应是对制造标准的产业升级的拉动,新兴国家市场各品牌消费的有效针对性,强烈的表现出同在一个欧洲制造平台上形成了四位一体的成本“四赢“?!

没有人怀疑----欧洲制造基因在新兴国家市场共降成本的正确性?

也没有人怀疑,源于欧洲四大品牌基因,零部件供应商是在一个平台的四赢

还没有人怀疑,长安沃尔沃所加长的14厘米,体系制造能力和成本控制能力?那将是对中国制造的新体系的诠释。

    更没有人怀疑,沃尔沃的安全基因----在新兴国家市场所形成的广泛而又深入的影响.当经过剖面切割结构车,展现在观众面前时,这里强烈的表现出沃尔沃不想被市场边缘化,和滚滚向前的制造斗志和消费细分,该不该增加14厘米?是竞争力是安全优势------产业亟需转型升级----是对中国制造的一种品质提升?!

    沃尔沃轿车是瑞典民族品牌的得意之作。它依然靠一条瑞典连接福特沃尔沃\通用萨博---全球的上、下游产业与资本链结合。沃尔沃每个地区的市场都不一样,只有把销售和售后做到这些客户能看得到的地方,沃尔沃才会最终摸透他们的脾性,发掘出最有价值的客户。订单涉及更久的市场,并没有直观地显示出危机到来后市场的真正消费趋势。单一的细分市场本身竞争很有限,沃尔沃这个金字塔顶端的细分市场冠军,只要专注于把这个市场做好,就有很大的利润空间。  

   业内人士认为: 2007年,沃尔沃汽车在中国市场销量增长73%,连续3年保持50%以上的增长。沃尔沃在沿海地区有广泛的、深入的品牌影响和消费影响。此次广州车展对媒体进行里轮番的轰炸,又将明年上半年的加长版展示于众,目的就是告知消费者,它有新的产品满足这一层面的消费群体,同时,把市场的安全基因的理念,始终贯彻于新的制造体系和标准中。

柯力世认为: 随着S40的不断成功,沃尔沃积累了许多中国市场宝贵经验,更了解中国消费者的需求,坚定了继续推进国产化战略的信心-----国产化产品有2个重要的指标需要考虑,一个是目前中国政府对国产化率的要求,沃尔沃的产品必须要达到这些要求,从国产一开始,要达到国家对车型生产的要求。另一个考量指标是非常重要的-----14厘米是品质、质量的转折点。
   工业社会不是以追求利润为第一目的。工业社会需要股份制的翅膀,根本原因在于集体创造力所需的资本。工业社会的本质是创造力,创造力转化的是制造力。制造力同民族主义相结合,就诞生了国家对产业资本的扶持。
    工业社会的本质是全球化的,即工业社会必须是一个开放的社会,必须是民间的国际化,联想把总部搬到纽约,是为了换身体的场;而
福特沃尔沃换CEO,是为了积累了许多了解中国市场.坚定继续推进国产化战略的信心。

如沃尔沃拉丁语:“滚滚向前”---品质、质量14厘米----- 具体、细致、制造斗志和消费细分一样!沃尔沃的核心竞争力是‘安全’。过去是,现在是,以后也是-----柯力世认为。
   业内人士认为:要想让消费者尊重你,就不得不花力气打造市场,市场为王,产品为王,营销为王,成本为王,配套为王,创新为王,研发为王,标准为王,人才为王,品牌为王,服务为王,这是汽车制造业必不可少的创新、消化、吸收的考量指标结果。

14厘米-----波澜不惊?王气何在? !


                                                                       <1867>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有