加载中…
个人资料
祝虹
祝虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,038,327
  • 关注人气:26,862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李书福:上海英伦帝华年产量1万辆?!

(2008-10-22 02:36:04)
标签:

汽车

李书福:上海英伦帝华年产量1万辆?!

被视为英国伦敦标志的黑色出租车---比一般轿车都要宽敞,后车厢可容纳5名乘客,采用无障碍可伸缩式踏板。在7.5米宽的马路上该车还可原地调头---满足出租车起步频繁的特点。

吉利总裁李书福表示:我们的想法之一就是把伦敦出租车转变成---电动汽车。我们正在就此项目开展研究。

吉利拥有伦敦黑色出租车生产商英国Manganese Bronze公司约23%的股权,以及将于今年12月开始生产此款汽车的上海合资企业51%的股权。伦敦黑色出租车制造商的所有者之一汽车制造商吉利,已就将电动出租车引入伦敦与英国政府官员进行了会谈。

518,上海华普交付10辆车后,8月初该公司又向北京市政府指定的北京首汽出租车公司交付了20辆,并已全部投入运营。为了抓住奥运会“营销机会”,上海华普所属的吉利不惜为此付出了1000多万元的巨资。作为奥运会的指定服务用车,这批引自英国的TX4伦敦老爷出租车是北京为改进无障碍出行的措施之一。其行使价与普通出租车一样,都是2/公里,并会在奥运会后继续服务北京出租车市场。李书福表示,8月份的北京奥运会期间,他和伦敦市长鲍里斯约翰逊讨论了电动出租车的想法。

200611月,浙江吉利集团、上海华普汽车与英国锰铜控股公司正式签署协议,合资生产这款全世界最高级、最受欢迎的伦敦出租车,取名为“上海英伦帝华出租车”。20087月,首款国产英伦帝华已下线。

去年,吉利集团整体销量跻身轿车排行前十名,06年共销售203695辆,但作为定位冲击高端的华普汽车只销售了28803辆,占集团总销量的 14%左右。 吉利汽车负责低端家用车市场,华普汽车定位中高端。

去年,吉利集团牵手英国锰铜成立合资公司英伦帝华,同时合资公司利用吉利上海华普的生产基地开始生产。英伦帝华的目标为:年产1万辆伦敦出租车,3万辆高级商用车及其它型号的高级轿车。生产基地建在华普围绕项目的设施要在华普汽车展开,除了生产线、配套设施之外,研发中心、零部件体系建设肯定也将和华普产生千丝万缕的联系。同时,华普部分技术工人进入英伦帝华也是必然。

 英伦帝华未来还要研发高级轿车和商业车,既然华普汽车的定位中高端,那么其中的部分新车型必然选择落户和英伦帝华共同发展的华普汽车。毕竟,英伦帝华是合资公司,而高端车型的利润要比低端家用车高的多,英伦帝华的建立加速了吉利集团对华普汽车作出重大调整,只有这样才能获得吉利集团整体在未来的成功。

今年早些时候,Manganese BronzeTanfield Electric Vehicles签署了一份开发即插式全电动出租车的研发协议。

上海英伦帝华计划将在上海制造的出租车销售给海内外的出租车运营商、酒店以及其它买家,年产量最终将达到1万辆。

业内人士就此认为:与其它汽车制造商一样,吉利也在开发自己的即插混合动力汽车和电动汽车,其中包括寻求销往欧洲的熊猫城市汽车的电动款。吉利在上海制造伦敦出租车的计划,是中国企业寻求将低成本生产应用于标志性海外资产的一系列投资之一。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有