加载中…
个人资料
祝虹
祝虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,071,446
  • 关注人气:26,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“大腕”丰田的中国市场力度

(2006-11-20 15:14:36)
分类: 第九届北京车展
“大腕”丰田的中国市场力度
 
“大腕”丰田的中国市场力度
 
“大腕”丰田的中国市场力度
 
“大腕”丰田的中国市场力度
 
    有人也许会问:凭什么称丰田为“大腕”?
    
    前不久,丰田汽车在日本总部公布了2010年全球提速15%,中国市场届时将不低于40万辆的市场份额!
 
 
“大腕”丰田的中国市场力度
 
“大腕”丰田的中国市场力度
 
    北京车展期间,位居广州的广丰凯美瑞已实现87秒生产节拍,已接订单82000多辆,并在今年年底前能够顺利完成6万辆的生产目标,上述这番话是在6号馆丰田展台,广丰中方总经理袁正荣所说的。
 
“大腕”丰田的中国市场力度
 
“大腕”丰田的中国市场力度
 
    浅黄色的西装,白色衬衣衬着蓝灰色的领带,红润的脸上却掩盖不住成功的喜悦和繁琐事务的倦容,这位曾经是从湖北十堰二汽集团走出来的工程师,先后去东风本田,又从东风本田去广州丰田,去年,在河北丰宁小坝子乡植树时,丰田中国的矶贝先生称他为:不可多得的人才!
 
“大腕”丰田的中国市场力度
 
“大腕”丰田的中国市场力度
 
    世界上有两种最先进的生产模式——福特汽车的推动式生产模式,丰田汽车的拉动式精益化模式,这两种模式,袁总都有深入地研究,并进行客观的消化吸收,形成广丰凯美瑞的独特优势。
 
    87秒生产节拍的顺利进行,足以证明它们对丰田拉动精益化生产模式深刻理解,更是对中国中级车市场分分秒秒、争先恐后、事必躬亲、一丝不苟、节约环保的深度理解和执行!
 
 
“大腕”丰田的中国市场力度
 
“大腕”丰田的中国市场力度
 
  一身精瘦,细长的脸上架着金丝眼镜负责雷克萨斯业务的丰田汽车中国投资有限公司副总经理曾林堂先生在7号展台称:作为一个追求“矢志不渝,追求完美”的品牌,雷克萨斯的目标就是为顾客带来每时每刻的激情体验与舒适感受。
    今年雷克萨斯在中国市场相继推出了RX350、ES350、 IS300、全新旗舰LS460L尊贵加长版等产品。
  RX400h是全球首创油电混合动力豪华SUV。RX400h具有优于许多6缸SUV的加速度,拥有顺畅、静谧的驾驭感受,实现超低油耗和尾气排放的同时保留了原有的豪华性和功能性。
  RX400h混合动力系统的综合输出功率为272匹强劲马力。它与卓越的加速能力与经济的燃油消耗巧妙结合在一起。从0加速到100公里/小时仅需7.6秒。
    曾称:一旦雷克萨斯在中国市场销售3万辆以上,就会即刻实行国产化的目标,我们当然在中国市场正在做的不懈的追求和努力,我们的团队、我们的管理、我们的营销、我们对于整体市场的认识,都处在一种自我加压的过程,作为雷克萨斯品牌的中国市场负责人,我时时刻刻都在提醒自己事必躬亲、精心雕琢。
 
 
“大腕”丰田的中国市场力度
 
“大腕”丰田的中国市场力度
 
    在8400万中国产业大军中,每年缺口成熟技术工人近200万人,丰田汽车沈阳技工学校为中国汽车市场竟培养了数万人,有些还去了大众和宝马,丰田汽车中国总代表服部先生竟充满风趣地说:我们为竞争对手培养人才!
 
    在7号馆,丰田汽车中国总代表服部先生和中国总经理矶贝先生早早就来到了现场,他说:《丰田汽车高级管理干部从哪里来》的文章我看到了,尤其是与穆尚同的对话言简意赅,有说服力。
 
    而穆尚同和他的女翻译却站在了发布现场的末尾,我问他:最近怎么样?他说:很累!累在哪里?工作过程中的细致化和执行力,穆对中国市场和雷克萨斯品牌有自己的不同认识,他认为:稳和深度是支撑豪华品牌的必然措施,同时,更需要整体团队的管理素质的提升,会给中国消费者带来的新的认识和消费观念,每一个细小步骤和过程,都将是提升品牌的步骤。
 
  亲自筹划和建设沈阳金杯丰田汽车技工学校的矶贝先生对中国汽车制造业后继人才的培养,给予高度的关注。
 
  他认为:汽车制造离不开年轻人,更离不开成熟的技术工人,丰田在全球有近千个这样的技工学校,目的是培养本地化人才和本土化人才,以减轻成本负担,提高产品品质。
 
  来自美国市场和一汽四川丰田工厂的中国总代表矶贝先生称:中国市场很大,需要消化理解的过程还很多,尽管,丰田南北工厂和四川工厂以及长春工厂已开足马力,但是,丰田汽车需要更大的力度来解决发展过程中的问题。
 
  业内人士认为:“大腕”不是“铁腕”,只不过是对丰田汽车从高端到低端,汽车生产和市场份额的一种语言表述,但是,负责中国市场的稻叶先生对丰田下层喋喋不休的语言期待,足以证明丰田的市场力度和野心! 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有