加载中…
个人资料
祝虹
祝虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,071,446
  • 关注人气:26,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一汽丰田卡罗拉:中国市场的喧嚣

(2006-11-20 14:23:40)
分类: 第九届北京车展

一汽丰田卡罗拉:中国市场的喧嚣

一汽丰田卡罗拉:中国市场的喧嚣

一汽丰田卡罗拉:中国市场的喧嚣

    河北香河——北京人都知道那里的肉饼是最出名的。而香河牛肉饼由于精肉多,面和得软,烙得酥脆,食客越嚼越有味而著称。

一汽丰田卡罗拉:中国市场的喧嚣

    11月16日,一汽丰田花冠——卡罗拉全球累计销售超过3200万辆的丰田中级轿车选择北京,作为第十代新车型的全球首发地。它不仅给北京国际车展成为做了最有力的市场注解,更让一汽丰田卡罗拉成为全球首发的“明星”量产车型。

一汽丰田卡罗拉:中国市场的喧嚣

一汽丰田卡罗拉:中国市场的喧嚣

  2005年一汽丰田锐志以震撼的价格上市的时,当时丰田正处在产能布局阶段,尽管,一汽丰田市场销量增长很快,距全面发力还未到来。

    一汽丰田中方总经理王法长称:从今年的销量上看,一汽丰田全年预计销售21.6万辆,同比增长60%,其中花冠占总销量的36%——77800辆。这就为卡罗拉中国市场下一轮新的竞争形成了最好的注解。

一汽丰田卡罗拉:中国市场的喧嚣

    卡罗拉的首席工程师奥平称:新卡罗拉将在全球140个国家销售,我们在动力系统和底盘进行了全球的设计和开发,尤其在车身尺寸和车内空间都给予了增大。搭载双VVT-I技术的直列4缸1.8L发动机,6档手动变速箱,采用GOA车身,VSC车身稳定控制系统,并于明年中期国内上市。

    王法长称:新卡罗拉有4大卖点——强有力的外观设计、宽敞舒适的车内空间、同级车顶级的安全和环保、动力系统的环保性能。

    最近,丰田汽车在日本发布2010年全球市场递增15%,仅一汽丰田的销售目标就为60万辆。随着一汽丰田二厂产能提升、三厂年底即将建成,丰田在中国汽车市场的产能布局已经基本完成。

  近几年,在竞争激烈的北美市场,丰田不断蚕食通用、福特和克莱斯勒的份额,并将对手拖至巨额亏损的泥潭。在中国,这一幕也即将上演。在去年上市的锐志、今年上市的凯美瑞身上,丰田定价的巨大竞争力已经显现,相信在明年上市的第十代花冠、RAV4和Yaris,价格也会非常具有竞争力。

     在现场,令人关注的是,丰田副社长稻叶良睍也专门由日本丰田总部赴卡罗拉首发现场,他称:卡罗拉会成为丰田汽车在中国汽车市场的销售主力军。

    这位曾经是丰田中国总经理矶贝先生在美国市场的“老上司”和“现任主管”,评价该款车型时说:今天的中国已经成为仅次于美国的第二大市场,这一历史上罕见的成长速度和激烈的竞争欢迎成为受到全球瞩目的市场。

    目前,一汽丰田在国内市场已引进了九款车型,生产工厂遍布天津、成都、广州等城市,并以安全、混合动力等领域市场营销为中心,积极引进先进的技术,销售新一代卡罗拉轿车的基础经销点,这其中已包括一汽丰田,广州丰田,开业店铺已经超过了350家店。

    王法长在6号馆丰田展台上称:卡罗拉的首发,意味着:一汽丰田在中国北方的制造基地已初步形成,随着营销手段的成熟,卡罗拉在中国市场的深度肯定会表现出来!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有