加载中…
个人资料
祝虹
祝虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,071,446
  • 关注人气:26,857
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

圣儒的标致中国市场雄心

(2006-11-20 11:23:28)
分类: 第九届北京车展
圣儒的标致中国市场雄心
 
圣儒的标致中国市场雄心
 
圣儒的标致中国市场雄心
 
圣儒的标致中国市场雄心
 
    圣儒先生已经不是第一次来中国了,随着东风标致在中国市场12万辆大单的成功,圣儒并没有放弃和松懈对中国市场的垂涎!
 
圣儒的标致中国市场雄心
 
圣儒的标致中国市场雄心
 
圣儒的标致中国市场雄心
 
 
    与此同时,东标的唐腾却认为:与法标的结合和深度发展还有赖于在今后工作中的密切合作,他认为:前不久在武汉第二工厂的开工,为延伸发展打下了坚实的基础!
 
圣儒的标致中国市场雄心
 
圣儒的标致中国市场雄心
 
    尽管在北京车展法标和东风雪铁龙仅隔着一条通道,但是由全球双品牌竞争的市场延续,也在中国市场同时出现!两个车型经常是出自于一个平台,两个品牌的技术支撑和研发实力也来自于一个平台!但是,却是实实在在的没有任何水分的品质竞争和体系竞争,乃至于价格竞争!
    东标徐志勤认为:这种竞争是一种和谐的市场竞争,尤其是对上下游产业和零部件体系都是一种严峻的考验,没有哪个企业能够摆脱它,更没有哪家企业不通过竞争取得差异化的市场优势,我们期待着这一天!
    圣儒先生对中国市场与法国总统希拉克有同样的深刻认识:中国汽车市场的份额和发展越来越大,也会越来越强,我们没有理由不把最好的产品,拿来与东风标致合作!
    圣儒先生对中国市场的垂涎和胃口,也越来越大,咀嚼的细致程度也越来越精细化,但愿有一天,法国葡萄酒和武汉的三鲜豆皮成为中西合璧的夜宴特色。

900平方米的展台上的12辆汽车代表了标致在中国市场的制造实力。

如今,标致206已经在世界上超过145个国家中取得了持续成功,销售量达570万辆。

国产307系列和进口敞篷轿跑车。307突出了活力并代表了这一级别市场的现状。现在已有超过280万辆的标致307驰骋在全世界。

1027日,中国新车评价规程首批碰撞结果正式公布。凭借出色的操控性能和安全系统,东风标致307在在此次碰撞测试中以44分的最好成绩获得了4星级安全认证。这一碰撞结果不仅凸现了东风标致品牌的可靠性和良好的安全性能,同时也打开了新的销售前景:中国的消费者越来越重视汽车安全,并且道路交通安全正在成为中国政府的首要工作之一。

70年前第一辆401的诞生至今,标致在这一系列的车型生产上已经有很长的一段历史了,而407正是这一系列当之无愧的继承人。标致407有一套完整的车型系列,比如我们在此展示的407四门轿车,407SW,当然还有刚刚在中国上市的精美的407Coupe。而后者无疑最能体现标致的品牌理念:驾驶乐趣。

2005年,标致共销售了将近200万辆汽车,继续书写着标致最近这些年迅猛发展的辉煌:比1998年增加了60%。我们对国际市场非常有信心,销量从1998年到2005年增加了4倍。现在我们35%以上的销量是在西欧以外的市场上实现的。

目前,中国已经成为世界上最大的市场之一,正是由于中国市场的飞速发展,它理所当然成为标致国际发展战略中的重中之重。因此,作为PSA标致雪铁龙集团和东风汽车公司为旗下的神龙公司制定的工业发展规划就说明了我们加快了在中国市场上的发展速度。

神龙公司在武汉的生产规模已逐步扩展到了以前的一倍,并且2008年产能将达到30万辆。神龙第二工厂于今年年底动工,是专门用来生产3号平台的高级轿车,于2009年正式投入生产。

307之后,206的上市丰富了东风标致在中国市场上的产品系列,体现了东风标致品牌在国内高端紧凑型轿车市场上实力的增强。和307一样,206充分体现了标致品牌“美感、可靠、活力、创新”四大品牌价值理念,并占据了东风标致在中国市场上40%的销售量。

正如我们预计的一样,东风标致品牌正以极快的速度发展着,到2006年年底,将有13万辆东风标致307206的行驶在中华大地上。这就意味着,从20049月上市以来,在短短的28个月中就售出13万辆汽车,而仅在2006年一年间销量就超过8万辆。

东风标致经销商家的城市和地区开设新的网点。目标是到2006年年底,在全国173个城市建立销售网点,全面超越在2005年的94个建点城市。年底开始,我们的中国用户就可以享受到来自全国的220个东风标致销售服务网点的高水准服务。

PSA标致雪铁龙集团刚刚成立了一家子公司,标致中国将会引进一些高端车型或较个性的敞篷轿跑车,来补充东风标致的产品系列。标致中国的成立表明了我们对标致品牌对未来中国市场的信心和我们要在中国深入发展的意愿。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有