加载中…
个人资料
祝虹
祝虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,042,911
  • 关注人气:26,861
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

法国总统和两个中国工人眼中的东风标致

(2006-10-30 10:11:52)
法国总统和两个中国工人眼中的东风标致
 
    本周25日,73岁曾四次访华的法国总统希拉克参观神龙工厂。去年中法双边贸易额达200亿美元,今年希拉克的到访,又与中国签署了14项贸易协议,其中有令人颇为关注的中信集团与法国达索集团在内蒙造电动车和混合动力车的协议。
    一个国家的元首亲自出席在他国的制造企业的仪式的背后,凹显的是:法国制造工业的宇航优势和子弹头磁悬浮火车的威力,但真正体现的是东风与标致汽车的国家平衡营销策略——武汉第二工厂3号平台,将是东标对应中国高端市场的利器。
    1977年1月出生的王志永是北京东风标致标龙京津4S店从事标致汽车修理技术专家,尽管他是高中毕业,他是学汽车运用与维修专业的人才,从1994至今他曾解决无数东风标致汽车的技术维修问题,并多次参加每年一度的东标在中国的技术大比武,并名列前茅,尽管他今年才29岁。
    希拉克的到来,本该与一个普通汽车维修工人没有什么干系,果真如此吗?3号平台,生产出来的高端新车,将是王志永提前要了解和深知的。
    他认为:只有这样,才能掌握更多的维修新技术,每天下班后,东标的技术网站和标致在亚洲的技术中心网站都是他必登和学习的地方。从那里,他可以找到和解决工作中解决不了的技术问题。
    王志永对东风标致307——15000公里的保养间隔里程和行驶6万公里需要保养四次,给予了刻意强调,他认为:相对花费较少。选择一辆技术稳定质量过硬的车,才能够避免日常使用中时间成本的损失。
    他说:“汽车残值”是评价汽车性价比的一个重要指标,也是选购汽车时一个量化的参照物。买车实际上也是一项投资,选择一辆“常葆青春”的车能够减少车辆更新换代的损失,带来较高的投资回报。
    欧洲车在二手车市场上残值普遍较高,主要就是源于整车设计和严谨的加工工艺。标致307除了采用双面镀锌钢板、电镀涂层处理、出众的油漆厚度、出色的底盘封塑处理等足以保障12年车身防锈的制造工艺之外,还充分考虑了运动部件的寿命,主要是发动机和变速箱。
    307的两款发动机的保养里程是国内最长的,这说明了它可以保证在正常使用和保养情况下运行30万公里以上。307的发动机是按照欧4标准设计的,不会因为未来几年国家环保政策的改变而处境尴尬。
    在谈到东风标致的“诚信营销”,中方老总唐腾认为:应从两方面服务着手,一方面基于产品本身提供基础服务,提高车辆的使用价值和售后服务水平;另一方面基于用户需求提供培训咨询等增值服务。
    负责东风标致市场公关的徐志勤称:率先在业界公开“蓝色承诺”品牌服务标准,是东标切实为消费者考虑到每一个诚信细节。用户的满意才是市场硬道理,对未来市场服务而言,服务是最重要的营销体现。服务是汽车价值中重要的人为因素。
    武汉是标致的第二故乡和生产工厂,更是东标今后发力中国市场的大本营。
    1975年9出生的左永波是东风标致武汉万隆店的技术专家,也是东标历年技术大赛的冠军佼佼者。维修汽车已有8年的经历,希拉克的到访同样给这位普通的中国工人,不一样的感受。
    左永波一直在探寻东标在汽车价值领域和市场消费的坐标。
    他认为:目前,中国汽车市场在从非理性到理性再到逐渐走向成熟的过程中,如果把汽车价值量化,可分为五个部分: 性价比、故障率、使用成本、残值和服务。
    从事8年维修工作的左技师称:近年来,燃油费用已经被越来越多的消费者考虑到买车支出中。油价节节攀升,价格持续上扬。选择一辆燃油经济性高的车对于普通百姓来说尤为重要。
    人们普遍认为价格低的车,保养和维修费用就低。实际上这是误区。在规定的保养间隔时间进行保养,如果您的车辆车况较好,那么保养的价格会相对较低。衡量保养花费的最重要指标就是保养周期,而不是单次保养费用。左对东标的保养提出了自己的看法和认识。
    两个普通的中国东标维修技师和法国总统希拉克,本没有什么干系,但是,随着法国制造技术不断向中国引进消化,这种最直接、最面对汽车售后服务市场和高端技术的接轨,应验了东标总经理窦塞尔的话:他是来给我们站脚助威的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有